Informatique : astuces, entraide


#1885

C’est un fixe… j’ai trois ventilo ultra-puissant, je doute que ça vienne de là. Je sais vraiment pas quoi faire :dede:


#1886

Ah ok.

Ca pourrait ressembler à des crashs type écran bleu mais si t’as pas de message d’erreur avant c’est surprenant.

T’as pas installé un nouveau périphérique récemment ? Clé wifi, carte graph, etc.


#1887

Faudrait tester avec une barrette neuve (ou si tu peux t’en faire prêter une) :huum:

Quant à la pile, mes recherches semblent indiquer que le problème ne doit pas venir de là, elle ne sert qu’à garder l’horloge interne à l’heure ainsi que les paramètres du bios : http://www.pcastuces.com/pratique/windows/fiches/pile.htm

Hormis brancher une nouvelle alim’ je ne vois pas quel autre test tu pourrais faire là ni d’où ça peut venir :confused:


#1888

Non, absolument rien de nouveau sur l’ordi. Y’a deux semaines je pouvais jouer à FM pendant 3-4 heures de suite sans aucun problème. Vraiment vraiment bizarre.

Et aucun message d’erreur. Cette aprèm ça fonctionnait à nouveau normalement avant que ça plante encore.

@Thomas je pourrai peut-être essayer avec une nouvelle barrette, mais ça me paraîtrait fou que les 4 lâchent en même temps (oui, j’en ai 4 de 8Gg, comme je disais j’avais pris du lourd pour le montage vidéo). D’autant qu’en changeant la carte graphique ça a marché un moment… je comprends vraiment pas.

J’ai pensé à changer le bloc alim, mais c’est relié à tellement de câbles partout, c’est même exprès accroché à quelques endroits pour pas qu’ils partent dans tous les sens… et vu que je maîtrise pas grand chose en informatique, j’ai un peu peur de tout trifouiller et d’empirer le truc.

En tout cas, merci à vous pour vos conseils!


#1889

Moi aussi xD
Mais c’est le seul test “abordable” niveau bricolage que je vois. En effet l’alim’, c’est une autre paire de manches :obama2:
Le fait d’avoir fonctionné après avoir changé la carte graphique, en prenant un modèle moins énergivore j’imagine, me fait dire que ça peut être l’alim’ le souci, mais puisque tu sembles entendre le PC tourner encore…

P’têt du côté de l’écran ? Si tu peux tester sur un autre :huum:
Oui, je sais, ça a fonctionné en changeant de carte graphique, mais bon, teste quand même si tu peux ^^


#1890

J’ai testé avec mes deux écrans… une fois en HDMI, l’autre avec l’autre type dont je sais plus le nom :hoho:

Je reprends les tests demain, je vous tiens au courant!


#1891

Si il y a eu du changement entre tes 2 cartes graphiques , test sans carte graphique .

C’est la puce graphique de ton processeur qui va prendre le relais du coup ( il faudra brancher ton ecran sur ta carte mère par contre ) .


#1892

peut-être un conflit logiciel, une mauvaise mise à jour qui prends pas, un Antivirus, firewall ?


#1893

Pas eu de mise à jour récemment… vraiment y’a rien eu de spécial qui puisse me faire penser que ça pourrait être quelque chose d’installé sur l’ordi.

Je vais tester sans carte graphique alors, mais si les deux ont lâché c’est quand même fou… j’avoue que je suis plus du genre à craindre pour le bloc alimentation malheureusement…


#1894

Alors @Julian ? Le forum veut savoir


#1895

Alors rien n’a fonctionné pour le moment :no:

Demain je fais venir un informaticien (50 boules le déplacement et après 95.- de l’heure les rapaces), on verra s’il arrive à réparer tout ça. Je croise les doigts…


#1896

:obama2:
J’espère qu’il va pas te lancer un memtest, avec tes 4 barrettes de 8Go t’es mal xD


#1897

Tu les as croisés trop fort tes doigts pour qu’on n’ait plus de nouvelles ?

:sac:


#1898

Dites moi les spécialistes mac, j’ai un vieil ipod touch 2 qui rend l’âme après une énième chute. Il me servait principalement pour lire quelques mails mais surtout pour les podcasts.

Je pense acheter un iPod nano d’occasion, normalement il y a iTunes et l’application Podcasts dessus, quelqu’un peut confirmer?

Je peux en trouver à 30 balles ce sera idéal pour moi. Les mails je ferai sur mon tel


#1899

Pourquoi pas mettre les podcasts sur ton tel?


#1900

L’informaticien a du l’embarquer. Après tests, l’alimentation merdait (surtension, sous-tension, surtension, etc), ce qui a endommagé la carte mère… j’en ai pour 600 balles de frais et je le récupère que la semaine prochaine… :sadboy:


#1901

600€ ? :eek:
Même en CHF ça fait ~520€ :obama2:

À ce tarif il a intérêt à te mettre du bon matos en remplacement :no:


#1902

600 balles pour trouver le soucis avec la bête sous les mains et changer MOBA + alim ? :hoho:
Je vais monter une petite société de dépannage putain.


#1903

Sur l’appli le téléchargement est automatique, beaucoup plus pratique pour un fainéant :penelope:


#1904

Ça dépend :calm:

Seasonic Prime Titanium 750W : 230€ https://www.ldlc.com/fiche/PB00218915.html
Carte-mère ASUS ROG Z720 MAXIMUM IX HERO : 300€ https://www.ldlc.com/fiche/PB00221603.html

Après s’il met une alim Advance et une CM H110 ASRock, là, oui, il pourra tousser :mybad:

EDIT : d’ailleurs @Julian, c’était quoi comme alim’ ?


Suivre @iunctisFR sur Twitter - Programme Partenaire amazon.fr : Amazon Prime - Amazon Prime Video - Amazon Audible