🇫🇷 LOSC Lille

:fr: LOSC Lille

DgEjHe_X4AE9FCH
Information Contenu
Fondation : 1944 fusion de l’Olympique Lillois et du SC Fives présidé par Louis Henno
Stade : Stade Pierre Mauroy, 50 157 Places
Siège du club : Domaine de Luchin
Actionnaire Principal : :esp: :lux: Gérard Lopez
Président : :esp: Marc Ingla
Directeur Sportif : :portugal: Luis Campos
Directeur Sportif Adjoint : :fr: Franck Béria
Entraineur : :fr: Christophe Galtier
Adjoints : :fr: Thierry Oleksiak / :portugal: Joao Sacramento
Préparateur Physique : :esp: Pedro Gómez Piqueras/ :esp: Eduardo Parra García / :fr: Benoît Delaval
Entraineur des gardiens : :fr: Jean-Pierre Mottet / :portugal: Nuno Santos
Médecin en Chef : :fr: Patrick Flamant
Joueur le plus capé : :fr: Marceau Somerlinck (433)
Meilleur buteur : :fr: Jean Baratte (218)

image Palmarès :


Compétition Nombre de titres Date
:fr: Ligue 1 Conforama 3 1946, 1954 et 2011
:fr: Ligue 2 Dominos Pizza 5 1964, 1971, 1974, 1978 et 2000
:fr: Coupe de France 6 1946, 1947, 1948, 1953, 1955 et 2011
:fr: Coupe de la Ligue Finaliste 2016
:fr: Trophées des Champions Finaliste 2011
:fr: Coupe Charles Drago 2 1954 et 1956
:uefa: Champion’s League Huitièmes de Finale 2007
:uefa: Europa League Huitièmes de Finale 2002, 2005, 2006 et 2010
:uefa: Coupe Intertoto 1 2002

image Performances récentes :


Compétition 2014-2015 2015-2016 2016-2017 2017-2018 2018-2019
:fr: Ligue 1 Conforama 8ème 5ème 11ème 17ème 2ème
:fr: Coupe de France 1/32 1/16 1/4 1/16 1/8
:fr: Coupe de la Ligue 1/2 Finale 1/8 1/8 1/16
:fr: Trophées des Champions X X X X X
:uefa: Champion’s League Barrages X X X X
:uefa: Europa League Groupe X 3ème T X X



LOSC sur image : 2017/2018 - 2018/2019

Maillots 2019 - 2020

Maillot HOME Maillot AWAY Maillot THIRD
CALENDRIER 2019/20

Date
Compét.
Adversaire (+ résumé)
Score
Buteurs
09.07.19 AMICAL D USL Dunkerque 2 - 1 Gueye(71’), Mouaddib(84’)
13.07.19 AMICAL N Stade de Reims 1 - 1 Rémy(3’)
19.07.19 AMICAL E SC Braga      
20.07.19 AMICAL E CS Maritimo      
27.07.19 AMICAL E Celta Vigo      
03.08.19 FANDAY D AS Roma      
10.08.19 :fr: L1 D FC Nantes      
17.08.19 :fr: L1 E Amiens SC      
24.08.19 :fr: L1 D AS Saint-Etienne      
31.08.19 :fr: L1 E Stade de Reims      
14.09.19 :fr: L1 D SCO Angers      
21.09.19 :fr: L1 E Stade Rennais      
25.09.19 :fr: L1 D RC Strasbourg Alsace      
28.09.19 :fr: L1 E OGC Nice      
05.10.19 :fr: L1 D Nîmes Olympique      
19.10.19 :fr: L1 E Toulouse FC      
26.10.19 :fr: L1 D Girondins de Bordeaux      
02.11.19 :fr: L1 E Olympique de Marseille      
09.11.19 :fr: L1 D FC Metz      
23.11.19 :fr: L1 E Paris SG      
30.11.19 :fr: L1 D Dijon FCO      
04.12.19 :fr: L1 E Olympique Lyonnais      
07.12.19 :fr: L1 D Stade Brestois      
14.12.19 :fr: L1 D Montpellier HSC      
21.12.19 :fr: L1 E AS Monaco      
2020
11.01.20 :fr: L1 E Dijon FCO      
25.01.20 :fr: L1 D Paris Saint Germain      
01.02.20 :fr: L1 E Strasbourg      
05.02.20 :fr: L1 D Stade Rennais      
08.02.20 :fr: L1 E SCO Angers      
15.02.20 :fr: L1 D Olympique de Marseille      
22.02.20 :fr: L1 D Toulouse FC      
29.02.20 :fr: L1 E FC Nantes      
07.03.20 :fr: L1 D Olympique Lyonnais      
14.03.20 :fr: L1 E Stade Brestois      
21.03.20 :fr: L1 D AS Monaco      
05.04.20 :fr: L1 E Montpellier HSC      
11.04.20 :fr: L1 E FC Metz      
18.04.20 :fr: L1 D OGC Nice      
26.04.20 :fr: L1 E Nîmes Olympique      
02.05.20 :fr: L1 D Stade de Reims      
09.05.20 :fr: L1 E AS Saint-Etienne      
16.05.20 :fr: L1 D Amiens SC      
23.05.20 :fr: L1 E Girondins de Bordeaux      

D = Domicile
N = Terrain neutre
E = Extérieur

TRANSFERTS 2019/2020

Été 2019 - Arrivées


Joueur
Club
Prix
:mozambique: REINILDO :portugal: Belenenses 3M€
:usa: Timothy WEAH :fra: Paris SG 10M€
:morocco: Saad AGOUZOUL :morocco: Kawkab AC de Marrakech 600k€
:brazil: :ita: Leo JARDIM :portugal: Rio Ave 6M€
:burkina_faso: Abou OUATTARA :bel: Malines INC
:fra: Eddy PEMBELE :fra: SM Caen 0€
:angola: Cafumana SHOW :angola: 2M€
:fra: Benjamin ANDRE :fra: Stade Rennais 8M€
:moldova: Virgiliu POSTOLACHI :fra: Paris Saint-Germain Libre
TOTAL 29,6M€

Été 2019 - Départs


Joueur
Club
Prix
:netherlands: :morocco: Amwar EL GHAZI :eng: Aston Villa 9M€
:togo: Hakim OURO-SAMA :portugal: Belenenses Prêt
:fr: Imad FARAJ :portugal: Belenenses Prêt
:burkina_faso: Hervé KOFFI :portugal: Belenenses Prêt
:denmark: Charles BRYM :portugal: Belenenses Prêt
:fra: Chano BOUKHOLDA :portugal: Belenenses Prêt
:mli: Romenigue KOUAME :bel: Cercle Bruges Prêt
:mli: Youssouf KONE :fra: Olympique Lyonnais 9M€ +25%
:brazil: Thiago MENDES :fra: Olympique Lyonnais 26,5M€
:fra: Scotty SADZOUTE :fra: Pau Prêt
TOTAL 35,5M€

Été 2019 - Rumeurs


Joueur
Club
Prix
Tendance
:cote_divoire: Nicolas PEPE LOSC > Bayern, Chelsea, United, PSG 70M€ 80% :fire:
:mali: Adama SOUMAORO LOSC > Angleterre 13M€ 80% :fire:
:belgium: Dodi LUKEBAKIO Watford > Lille 12M € 30% :cloud:
:nigeria: Victor OSIMHEN Charleroi > Lille 13M€ 60% :fire:
:fr: Jeff REINE-ADELAIDE Angers > Lille 10-20M€ 30% :cloud:
:tr: Yusuf YAZICI Trabzonspor > Lille 15M€ 65% :fire:
:croatia: Domagoj BRADARIC Split > Lille 8M€+ bonus 80% :fire:
:fra: Valentin RONGIER Nantes > Lille 15M€ 20% :cloud:
:por: Rafael LEAO Lille > Valence, Naples, Everton 40M€ 65% :sunny:
TOTAL
EFFECTIF 2019/2020

Nationalité
Nom
Prénom
Age
Postes
Statut
Club précédent
:fr: MAIGNAN Mike 24 ans Gardien Arrivé en 2015 Paris Saint-Germain
:slovakia: JAKUBECH Adam 22 ans Gardien Arrivé en 2017 Spartak Trnava
:tr: CELIK Zeki 22 ans Latéral Droit Arrivé en 2018 Istanbulspor
:fr: PIED Jérémy 30 ans Latéral Droit Arrivé en 2018 Southampton
:brazil: GABRIEL 21 ans Défenseur Central Arrivé en 2017 Avai
:mali: SOUMAORO Adama 27 ans Défenseur Central Formé au Club
:cote_divoire: DABILA Yves 19 ans Défenseur Central Arrivé en 2017 AS Monaco
:portugal: IE Edgar 25 ans Défenseur Central / Latéral Droit Arrivé en 2017 Belenenses
:portugal: FONTE José 35 ans Défenseur Central Arrivé en 2018 Dalian Yifang
:mali: KONE Youssouf 22 ans Latéral Gauche Formé au club
:mozambique: REINILDO 25 ans Latéral Gauche Arrivé en 2019 Belenenses
:portugal: XEKA 24 ans Milieu Centre Arrivé en 2017 SC Braga
:brazil: MAIA Thiago 22 ans Milieu Défensif / Milieu Centre Arrivé en 2017 Santos
:brazil: MENDES Thiago 27 ans Milieu Centre Arrivé en 2017 Sao Paulo
:kosovo: ZEKAJ Arton 19 ans Milieu Centre Arrivé en 2018 FK Sopote Belgrade
:mali: KOUAME Rominigue 22 ans Buteur / Milieu Centre / Lat Gauche Formé au club
:fr: SOUMARE Boubakary 20 ans Milieu Centre Arrivé en 2017 Paris Saint Germain
:cote_divoire: :fr: BAMBA Jonathan 21 ans Ailier Droit Arrivé en 2018 AS Saint-Etienne
:algeria: :fr: BENZIA Yassine 24 ans Buteur / Milieu Offensif Centre / Mil Centre Arrivé en 2015 OL
:bre: ARAUJO Luiz 23 ans Buteur / Ailier Gauche Arrivé en 2017 Sao Paulo
:fr: :morocco: FARAJ Imad 20 ans Ailier / Buteur Formé au club
:cote_divoire: :fr: PEPE Nicolas 23 ans Ailier Arrivé en 2017 SCO Angers
:tr: :fr: COGALAN Fehrat 17 ans Ailier Arrivé en 2018 Valencia CF
:civ: :fr: BAMBA Jonathan 23 ans Ailier Arrivé en 2018 AS Saint Etienne
:fr: IKONE Jonathan 21 ans Ailier Arrivé en 2018 Paris Saint-Germain
:fr: LIA OKOU Teddy 21 ans Ailier Arrivé en 2018 Le Havre
:fr: FLIPS Alexis 19 ans Ailier Formé au club
:fr: REMY Loic 32 ans Buteur Arrivé en 2018 Las Palmas
:portugal: FONTE Rui 29 ans Buteur Arrivé en 2018 Fulham
:portugal: LEAO Rafael 19 ans Buteur Arrivé en 2018 Sporting Portugal

Joueur formé au LOSC

reservé 5

Ajout du calendrier officiel de la saison 19-20 dans le 3ème message :wink:

image

Source: l’Equipe

Weah tout proche de Lille, il aurait passé la nuit à l’hermitage gantois (luxueux complexe hotelier de Lille qui voit passer toutes les recrues).

Sinon Yazici d’après les turcs on aurait fait une nouvelle offre de 18-20M + bonus.

Et Pepe alors ??

Ça parle du Bayern ou de liverpool mais pas de grosses infos réellement. Il bougera peut être pas où alors après la CAN je sais pas trop

Comment ils se font carotte MU :pasrire:

1 J'aime

Le premier c’était mon estimation :sac:

le second celle de Campos :pasrire:

1 J'aime

J’ai vu ça mais ils veulent le garder à tout prix pour qu’il joue la c1 pour le vendre en angleterre

Chaque fois que je lis ce nom j’ai le refrain de Johnny qui m’arrive en tête

le dossier Yazici vire au n’importe quoi :hoho:

En gros le joueur veut quitter la Turquie et jouer la C1 à Lille qui le voit comme le remplaçant de Thiago Mendes. Plusieurs offres ont été faites par Campos dont la dernière 16M+bonus.

Le club de Trabzon avait validé le trade car gros besoin d’argent avec le FPF (ils ont besoin en gros de 25M). Saut que le président Erdogan est intervenu avec son ministre des sports pour faire comprendre au président du club que le sponsor principal (un groupe turc d’état) allais augmenter son contrat pour combler les pertes. (FPF aide d’état tout va bien :hoho:)

Finalement ça va pas assez vite du coup le président du Trabzon a envoyé une contre proposition 20M +bonus. Campos aurait monté les bonus et inclus un % mais reste sur 16M fixe. Le club turc joue la montre…

Le joueur lui boude et ne veut pas rentrer de ses vacances en Suisse (cc @Julian)

2 J'aimes

ça c’est de l’investigation :sheen:

1 J'aime

MErci twitter et les medias turcs :sac:

Koffi, Ouro-Sama et Faraj envoyé en prêt un an au Belenenses :hoho: