Programmation : entraide et discussions (html, css, etc)


#21

J’ai retesté, l’erreur se trouve à la ligne 52

if (mail(MAIL_DESTINATAIRE,MAIL_SUJET,$mail_corps,$mail_entete)) {
//Le mail est bien expédié
echo $msg_ok;

Qui est la ernière du code que je viens de te filer. Le reste semble bon…

Voilà le message d’erreur: Parse error: syntax error, unexpected ‘Â Â echo’ (T_STRING) in /home/u187567625/public_html/traitement.php on line 52


#22

je connais pas le php mais fous les lignes qui posent problème en commentaire pour vraiment trouver l’endroit qui fait chier :slight_smile:


#23

Essaie ça pour voir : http://www.mediafire.com/?i55cqmt9jy7y5my

J’ai modifié l’encodage en UTF8


#24

Merci Stev ! Ca fonctionne nickel ! TU me sauves la mise !


#25

Si ça peut aider, j’utilise notepad++, en ouvrant un fichier tu regardes dans encodage, et souvent il faut mettre UTF8

Ce qui m’a donné l’idée c’est le   echo, les deux A c’est typique des caractères spéciaux qui merdent sur l’encodage (ceux qui utilisent les sous-titres srt ont surement déjà connu ça)


#26

J’utilise sublime perso : http://www.sublimetext.com/
Un délice.


#27

Je suis aussi sur Notepad++ mais j’ai jamais fait de php, du coup j’ai galéré à regler d’autres soucis et ça j’y arrivais pas :slight_smile:


#28

j’ai de nouveau un soucis pour mon site.
En local, 'ai mon script qui fonctionne parfaitement mais une fois en ligne plus rien.

http://clementthiery.com/portfolio.html

En passant sur l’image, un bloc ackground bleu doit passer par dessus mon image au passage de la souris et un texte doit s’afficher.


#29

Pourquoi tu as mis ton css ici :

<noscript><link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/noJS.css"/></noscript>

Du coup ça fonctionne uniquement si le navigateur n’exécute pas le javascript. :wink:


#30

J’ai réglé le problème ^^ Je ne lançait nul part mon JS.

Maintenant j’ai un objectif, je veux créer une page de préchargement. Genre je clique sur un élément de mon portfolio, le temps que ça charge j’ai une page ou un popup (je sais aps trop) qui s’affiche. Genre un sablier.

Quelqu’un a des tutos pour ça ?


#31

Ce que tu peux faire : Sur ta page de destinations tu crées une div qui contiendra ton sablier. En javascript tu masques cette div au bout de x secondes.

Après je trouves sa bizarre de faire un loader dans ce cas là. Les loaders sont adapter pour les requêtes AJAX qui pourrait prendre du temps.


#32

oui oui, en fait mon site va très bien sans ça ^^ Merci beaucoup ^^

J’ai plus qu’a coder des sites maintenant


#33

Si vous connaissez pas l’astuce, vous pouvez voir toutes les pages référencées dans un moteur de recherche en tapant : site:votresite.fr directement dans la barre de recherche

Par exemple je tape site:iunctis.fr dans la barre de recherche
Et je peux voir tout ce que Google a concernant notre forum.

Vous pouvez aussi rechercher des critères à la recherche.

Exemple, je veux voir ce que Google a concernant PCM sur iunctis : site:iunctis.fr pcm
Et j’ai un peu plus de 10 liens affichés.


#34

Attention plus votre site est volumineux et moins cette commande est fiable, notamment pour connaitre le nombre de page indexé. Mais malheureusement nous n’avons pas mieux. Mais elle reste pratique pour faire des recherches sur certains site où ce sera plus précis que le moteur de recherche interne…


#35

Quelqu’un pourrait se rendre sur mon site, et me dire ce qu’il en pense, problème ergonomique etc ??

http://clementthiery.com/portfolio.html


#36

J’aime bien, c’est sobre et le design fait moderne.

Les créa mises en avant sont cools aussi


#37

Merci beaucoup Steven, le logo en background ne fait pas tâche ?


#38

C’est pas gênant


#39

Wow, c’est classe. Comme dit Steven c’est sobre et le design fait moderne, j’ajoute que c’est épuré. La navigation est facile aussi.

Ou est le gendarme qui se réveille en toi, un peu de virilité hein. Oui j’ai lu ton CV. :sac:


#40

Tu sais que tu viens de donner ton numéro à tout iunctis ?