:eng: Chelsea FC

club
angleterre

#1



Fondation : 1905
Stade : Stamford Bridge (41 837 places)

Propriétaire : :ru: Roman Abramovich
Président : :us: Bruce Buck
Directeurs généraux : :ru: Marina Granovskaia & Eugene Tenenbaum
Directeur technique : :nga: Michael Enemalo

Entraîneur : :por: José Mourinho
Entraîneur de l’équipe première : :por: Rui Faria
Entraîneur de l’équipe première : :eng: Steve Holland
Entraîneur des gardiens : :fr: Christophe Lollichon
Entraîneur des gardiens : :por: Silvio Louro
Préparateur physique : :eng: Chris Jones

Palmarès


Champions League : 1 (2012)
Premier League : 5 (1955, 2005, 2006, 2010, 2015)
FA Cup : 7 (1970, 1997, 2000, 2007, 2009, 2010, 2012)
Coupe de la Ligue : 5 (1965, 1998, 2005, 2007, 2015)
Community Shield : 4 (1955, 2000, 2005, 2009)
Coupe d’Europe des vainqueurs de coupe : 1 (1998)
Super Coupe d’Europe : 1 (1998)
Europa League : 1 (2013)



Record d’apparitions

1. :eng: Ron Harris - 1961-1980 - 795 matchs
2. :eng: Peter Bonetti - 1959–1979 - 729 matchs
3. :eng: John Terry - 1998–présent - 670 matchs
4. :eng: Frank Lampard - 2001-2014 - 648 matchs
5. :eng: John Hollins - 1963–1975 - 592 matchs
6. :cze: Petr Cech - 2004–2015 - 494 matchs
7. :eng: Dennis Wise - 1990–2001 - 445 matchs
8. :eco: Steve Clarke - 1987–1998 - 421 matchs
9. :eng: Kerry Dixon - 1983–1992 - 420 matchs
10. :eco: Eddie McCreadie - 1962–1974 - 410 matchs
Record de buts

1. :eng: Frank Lampard - 2001-2014 - 211 buts
2. :eng: Bobby Tambling - 1959–1970 - 202 buts
3. :eng: Kerry Dixon - 1983–1992 - 193 buts
4. :civ: Didier Drogba - 2004–2012 / 2014-2015 - 164 buts
5. :eng: Roy Bentley - 1948–1956 - 150 buts
-. :eng: Peter Osgood - 1964–1974 - 150 buts
7. :eng: Jimmy Greaves - 1957–1961 - 132 buts
8. :eng: George Mills - 1929–1943 - 125 buts
9. :eng: George Hilsdon - 1906–1912 - 108 buts
10. :eng: Barry Bridges - 1958–1966 - 93 buts

#2

Calendrier

23.07.15 • Amical • New York Red Bulls - Chelsea
25.07.15 • Amical • Paris Saint-Germain - Chelsea
29.07.15 • Amical • Barcelona - Chelsea
05.08.15 • Amical • Chelsea - Fiorentina

02.08.15 • CS • Arsenal - Chelsea

08.08.15 • PL - J1 • Chelsea - Swansea City
15.08.15 • PL - J2 • Manchester City - Chelsea
22.08.15 • PL - J3 • West Brom - Chelsea
29.08.15 • PL - J4 • Chelsea - Crystal Palace

12.09.15 • PL - J5 • Everton - Chelsea
19.09.15 • PL - J6 • Chelsea - Arsenal
26.09.15 • PL - J7 • Newcastle United - Chelsea

03.10.15 • PL - J8 • Chelsea - Southampton
17.10.15 • PL - J9 • Chelsea - Aston Villa
24.10.15 • PL - J10 • West Ham United - Chelsea
31.10.15 • PL - J11 • Chelsea - Liverpool

07.11.15 • PL - J12 • Stoke City - Chelsea
21.11.15 • PL - J13 • Chelsea - Norwich City
28.11.15 • PL - J14 • Tottenham Hotspur - Chelsea

05.12.15 • PL - J15 • Chelsea - Bournemouth
12.12.15 • PL - J16 • Leicester City - Chelsea
19.12.15 • PL - J17 • Chelsea - Sunderland
26.12.15 • PL - J18 • Chelsea - Watford
28.12.15 • PL - J19 • Manchester United - Chelsea

02.01.16 • PL - J20 • Crystal Palace - Chelsea
13.01.16 • PL - J21 • Chelsea - West Brom
16.01.16 • PL - J22 • Chelsea - Everton
23.01.16 • PL - J23 • Arsenal - Chelsea

02.02.16 • PL - J24 • Watford - Chelsea
06.02.16 • PL - J25 • Chelsea - Manchester United
13.02.16 • PL - J26 • Chelsea - Newcastle United
27.02.16 • PL - J27 • Southampton - Chelsea

01.03.16 • PL - J28 • Norwich City - Chelsea
05.03.16 • PL - J29 • Chelsea - Stoke City
12.03.16 • PL - J30 • Liverpool - Chelsea
19.03.16 • PL - J31 • Chelsea - West Ham United

02.04.16 • PL - J32 • Aston Villa - Chelsea
09.04.16 • PL - J33 • Swansea City - Chelsea
16.04.16 • PL - J34 • Chelsea - Manchester City
23.04.16 • PL - J35 • Bournemouth - Chelsea
30.04.16 • PL - J36 • Chelsea - Tottenham Hotspur

07.05.16 • PL - J37 • Sunderland - Chelsea
15.05.16 • PL - J38 • Chelsea - Leicester City


#3

Effectif

GARDIENS

.13. :bel: Thibaut Courtois - 23 ans - 39 matchs - 2ème saison
33. :eng: Mitchell Beeney - 19 ans - 0 match - 2ème saison
46. :eng: Jamal Blackman - 21 ans - 0 match - 2ème saison


DÉFENSEURS LATÉRAUX

2. Branislav Ivanovic - 31 ans - 318 matchs / 31 buts - 9ème saison
3. :bre: Filipe Luis - 29 ans - 27 matchs / 1 but - 2ème saison
28. :es: César Azpilicueta - 25 ans - 132 matchs / 1 but - 3ème saison

DÉFENSEURS CENTRAUX

5. :fr: Kurt Zouma - 20 ans - 27 matchs / 2 buts - 2ème saison
24. :eng: Gary Cahill - 29 ans - 159 matchs / 13 buts - 5ème saison
26. :eng: John Terry - 34 ans - 670 matchs / 65 buts - 18ème saison b[/b]

MILIEUX DE TERRAIN

4. :es: Cesc Fàbregas - 28 ans - 47 matchs / 5 buts - 2ème saison
6. :es: Oriel Romeu - 23 ans - 33 matchs / 1 but - 2ème saison
7. :bre: Ramires - 28 ans - 230 matchs / 31 buts - 6ème saison
12. :nga: John Obi Mikel - 28 ans - 339 matchs / 5 buts - 10ème saison
21. Nemanja Matic - 26 ans - 71 matchs / 3 buts - 3ème saison
36. :eng: Ruben Loftus-Cheek - 19 ans - 4 matchs / 0 but - 2ème saison

MILIEUX DE TERRAIN OFFENSIFS

8. :bre: Oscar - 23 ans - 152 matchs / 30 buts - 3ème saison
10. :bel: Eden Hazard - 24 ans - 163 matchs / 49 buts - 3ème saison
22. :bre: Willian - 26 ans - 91 matchs / 8 buts - 2ème saison
23. :col: Juan Cuadrado - 26 ans - 14 matchs / 0 but - 2ème saison

ATTAQUANTS

18. :fr: Loic Rémy - 28 ans - 27 matchs / 9 buts - 2ème saison
19. :es: Diego Costa - 26 ans - 37 matchs / 21 buts - 2ème saison
… . :col: Radamel Falcao - 29 ans - 0 match - 1ère saison

#4

Asmir Begovic (Stoke) vers Chelsea

Asmir Begovic, gardien de 28 ans s’est engagé pour 11,3M€ et touchera 5,5 millions d’euros par saison.


#5

Il est bon, mais c’est cher la doublure ! Ce salaire serieux !

:wutno:


#6

Il est surtout home-grown, ce qui est un gros besoin pour Chelsea en ce moment.

(Aussi, la conversion livres > euros n’est pas très flatteuse en ce moment)

Sinon premières images du projet de reconstruction de Stamford Bridge qui sera présenté à partir de demain:

Avoir sur plus de rendu, mais une chose est sure, il sera authentique (et heureusement, quand on voit comment le générisme prime au nord de Londres…)


#7

Falcao prêté à Chelsea

L’attaquant colombien est donc encore une fois prêté (payant) en Premier League avec option d’achat. En contrepartie Mario Pasalic de Chelsea fait le chemin inverse en rejoignant l’AS Monaco sous forme de prêt.


#8

Encore un coup étonnant de Mendes.
Bon au moins Falcao pourra chauffer le banc avec Cuadrado

.


#9

C’est vraiment moche pour ce joueur être abonné au banc de touche.


#10

Vu la saison calamiteuse dont il sort, il peut pas espérer mieux pour l’instant.


#11

.


#12

Marco van Ginkel prêté à Stoke City

Chelsea prête deux jeunes au Vitesse Arnhem


#13

Baba Rahman vers Chelsea

Le latéral gauche d’Augsbourg va donc s’engager pour 25M€ avec Chelsea.

25M€ … au calme !


#14

Faillait pas énervé José


#15

Je ne peux plus voir ce manager. Il devient pénible et très énervant.


#16

L’ex d’Eva Carneiro balance sur sa vie intime

On comprend mieux pourquoi Torres passait son temps à l’infirmerie ! :clooney2:


#17

C’est quand même de l’info Closer dont on pourrait volontier se passer…


#18

Non mais ça sent la rage surtout :hoho:


#19

à quand les photos comme l’ex de manaudou ^^


#20

Mourinho n’a pas pu la coincer simplement.