🇫🇷 Olympique de Marseille (2015-2016)

FC SOCHAUX 0 - 1 OLYMPIQUE DE MARSEILLE

49’ Thauvin (Fletcher)

-15’ : Je me suis souvenu que l’OM jouait. Déprime.
-14’ : Je regarde la compo, Passi fait du Michou. Joie.
-5’ : Tiens Gérard Houllier est encore en vie.

17’ : Première offensive de l’OM, Batshuayi tombe, l’arbitre dit rien.
18’ : Mendy intercepte et repart avec le ballon, le sochalien tombe tout seul, Mendy panique et fonce sur l’adversaire, perdant ainsi la balle.
22’ : L’OM est incapable de relancer correctement, Sochaux domine. Boli critique les choix du coordinateur sportif mais salue le courage de Labrune.
25’ : On a tiré ! Nkoudou de loin, sur le gardien qui assure et repousse des deux poings.
28’ : Après ce grand moment de sport, l’OM recule pour récupérer ses esprits, Sochaux reprend la main sur le match.
33’ : On discute sur le forum pour savoir si Thauvin arriverait à dribbler Matthe avec un fauteuil manuel.
36’ : La réponse est non.
42’ : Oh ! Offensive de l’OM, Mendy centre, le ballon fini à 40m du but.
45+1’ : Cri de joie pour les téléspectateurs. But ? Non c’est la MT, on s’offre un peu de repos.

49’ : Offensive pour l’OM (?!), Batshuayi dévie pour Fletcher qui décale Thauvin, lequel accélère, tire, cadre (?!) et trompe le gardien qui prend le moins d’espace possible (0-1).
59’ : Troisième tir cadré pour l’OM, pas loin de faire but d’ailleurs, mais le gardien repousse la tentative de Fletchou.
80’ : Centre de Mendy qui trouve Michy, l’attaquant est trop détendu et ne cadre pas son tir.
90+1’ : Corner pour l’OM, Michy en pivot parvient à se retourner, le gardien repousse, le défenseur dégage mal, Thauvin a suivi et tente le lob, mais un défenseur repousse sur la ligne.
90+4’ : Fin du match.

Joueurs

MANDANDA (5) : Pas d’arrêt difficile à faire mais des tirs cadrés à repousser.

MANQUILLO (3) : Il a eu droit de monter de temps en temps mais reste assez inoffensif.
ROLANDO (3) : Pas en jambe, il a eu du mal à juger des trajectoires. Pas d’erreurs majeurs mais pas transcendant.
REKIK (3) : Il n’a pas trop souffert face à une équipe de bas de tableau Ligue 2, on a pu voir où se situait son niveau.
MENDY (2) : Première MT pitoyable où il a perdu des ballons incroyables. Du mieux en seconde, on l’a même vu tacler un joueur, il s’est rappelé que pour avoir un bon club il fallait peut-être bouger son cul ?

THAUVIN (3) : Première MT pitoyable également, il a tout raté, mais son but l’a réveillé et il a même failli doubler la mise. Sa valeur passe de -3M€ à -2M€
ROMAO (4) : Il a traversé le match comme un fantôme puis en passant en défense on a vu un joueur pas si minable dans les duels et concentré, il a peut-être un coup à jouer à ce poste.
DIABY (3) : Un jeu sans prise de risque qui n’apporte rien, mais petit à petit il a (un peu) pris confiance. Il s’est pas pété, déjà une victoire.
NKOUDOU (3) : Plus d’efforts défensifs que sur ses dernières sorties et le seul tir olympien de la première MT à son actif, mais c’est tout.

FLETCHER (3) : Une passe décisive pour Thauvin. Sinon… euh…
BATSHUAYI (3) : Il est aussi à l’origine du but, mais n’a pas fait grand chose d’autre.

Remplaçants : SARR a un peu mieux animé son couloir que Nkoudou, mais a été assez brouillon. BARRADA a été transparent dans l’ensemble mais a pu avoir son carton syndical. CABELLA est venu faire des simulations et se plaindre quand l’arbitre ne sifflait pas.

Notez la prestation olympienne

[poll type=number min=0 max=10][/poll]

Match

Adversaire (4) : Équipe en manque de confiance sans doute vu leur classement en L1, il y avait une certaine volonté d’attaquer mais ils sont restés assez inoffensifs et ont plongé physiquement en seconde MT.

Arbitrage (5) : Discutable encore, il aurait pu sanctionner Sao un peu plus durement et oublie quelques coups de sifflets en première MT. Deuxième MT plus calme.

Statistiques

Buts : Alessandrini (1), Batshuayi (1), Dja Djédjé (1), Fletcher (1), Thauvin (1), [CSC 1]

Passes décisives : Fletcher (2), Barrada (1), Mendy (1)