:uefa: Ligue des Champions 2018/19

#1

Ligue des Champions 2018/2019


Édition : 64ème
Finale : Estadio Metropolitan (:esp: Madrid)
Participants : 79 clubs européens en qualification, 32 à partir de la phase de groupes

 

Palmarès


:trophy: Club
13 :esp: Real Madrid CF 1956, 1957, 1958, 1959, 1960, 1966, 1998, 2000, 2002, 2014, 2016, 2017, 2018
7 :ita: AC Milan 1963, 1969, 1989, 1990, 1994, 2003, 2007
5 :esp: FC Barcelona 1992, 2006, 2009, 2011, 2015
5 :ger: FC Bayern München 1974, 1975, 1976, 2001, 2013
5 :eng: Liverpool FC 1977, 1978, 1981, 1984, 2005
4 :nld: AFC Ajax 1971, 1972, 1973, 1995
3 :ita: FC Internazionale Milano 1964, 1965, 2010
3 :eng: Manchester United 1968, 1999, 2008
2 :por: FC Porto 1987, 2004
2 :ita: Juventus FC 1985, 1996
2 :eng: Nottingham Forest 1979, 1980
2 :por: SL Benfica 1961, 1962
1 :eng: Chelsea FC 2012
1 :ger: BV Borussia Dortmund 1997
1 :fra: Olympique de Marseille 1993
1 :srb: FK Crvena Zvezda 1991
1 :nld: PSV Eindhoven 1988
1 :rou: FC Steaua Bucuresti 1986
1 :ger: Hamburger SV 1983
1 :ger: Aston Villa FC 1982
1 :nld: Feyenoord Rotterdam 1970
1 :eco: Celtic FC 1967
1 Like

#2

Le premier tour s’est joué au Gibraltar entre les quatre plus petits clubs qualifiés.

image

Demain se joue la finale du tour préliminaire entre Lincoln (Gibraltar) et Drita (Lituanie). Le match se jouera là aussi au Gibraltar

0 Likes

#3

Voilà les chapeaux pour le tirage de demain.

Chapeau 1 : Real Madrid, Atlético Madrid, Barcelone, Bayern München, Manchester City, Juventus, Paris Saint-Germain, Lokomotiv Moskva
Chapeau 2 : Borussia Dortmund, Porto, Manchester United, Shakhtar Donetsk, Napoli, Tottenham Hotspur, Roma, Benfica
Chapeau 3 : Liverpool, Schalke, Lyon, Monaco, Ajax, CSKA Moskva, Valence, PSV Eindhoven
Chapeau 4 : Plzen, Club Brugge, Galatasaray, YB, Internazionale Milano, Hoffenheim, AEK, Étoile Rouge

Un petit groupe Juventus, Dortmund, Lyon, YB et je suis content.

2 Likes

#4

Paris Dortmund Liverpool inter pas mal aussi

0 Likes

#5

Liverpool sera l’épouvantail du troisième chapeau, l’Inter du quatrième. Y’a moyen de faire des groupes bien violents!

0 Likes

#6

Lokomotiv, Benfica et Plzen pour l’OL je signe ! :aulas5:

2 Likes

#8

Oui vous aurez vos chances pour la troisième place

0 Likes

#9

Et du coup vous espérez quel groupe pour l’OM? :eey:

3 Likes

#10

La Fifa qui veut créer une troisième compétition où mettre les petites nations…
Du coup, l’idée c’est d’avoir toujours les mêmes équipes en LDC.

Super.

:moneybag:

En FR : https://twitter.com/johanncrochet/status/1035174222337921030

1 Like

#11

Forlan il galère à ouvrir, le tirage va prendre 8 ans. :hoho:

Le direct :

Groupe A : - :es: At.Madrid - :de: Dortmund - :fr: Monaco - :bel: FC Bruges

Groupe B : - :es: FC Barcelona - :eng: Tottenham - :nld: PSV - :it: Inter Milan

Groupe C : - :fr: Paris SG - :it: Naples - :eng: Liverpool - :serbia: Etoile Rouge

Groupe D : - :ru: Lokomotiv Moscou - :por: FC Porto - :de: Schalke 04 - :tur: Galatasaray

Groupe E : - :de: Bayern Munich - :por: Benfica - :nld: Ajax - :gre: AEK Athenes

Groupe F : - :eng: Manchester City - :ukr: Shakhtar - :fr: Olympique Lyonnais - :de: Hoffenheim

Groupe G : - :es: Real Madrid - :it: AS Roma - :ru: CSKA Moscou - :cze: Plzen

Groupe H : - :it: Juventus - :eng: Manchester United - :es: FC Valence - :sui: Young Boys

2 Likes

#12

L’OL faut le groupe D ! :aulas2:

0 Likes

#13

Carletto de retour au Parc !

0 Likes

#14

Pas possible l’OL dans le groupe D, car pour les droits TV ils doivent être dans le côté opposé au PSG :wink:

Du coup une chance sur deux d’avoir le G ou le H :hoho:

0 Likes

#15

Sur ? :no: Je le suis sur l’Equipe 21 ils disent qu’il faudrait que l’OL tombe dans le D.

0 Likes

#16

je pense pas car y a Monaco aussi

0 Likes

#17

Yep, à cause des diffuseurs.

De la même façon, t’avais Barça - Real, City - Tottenham, United - Liverpool, etc.

0 Likes

#18

Bah tu verras que Lyon sera dans la deuxième moitié des poules :calm:

0 Likes

#19

Allez Lyon et Aulas, bim sur City

0 Likes

#20

Oh putain … ça évite le G et H quand même mais bon. :hoho:

0 Likes

#21

Oui mais si Monaco tombe dans le D avant ? :dicaprio:

0 Likes