🇫🇷 LOSC Lille

image

Fondation : 1944 fusion de l’Olympique Lillois et du SC Fives présidé par Louis Henno
Stade : Décathlon Arena Pierre Mauroy, 50 157 Places

Actionnaire principal : Merlyn Partners
Administrateurs : :netherlands: Marteen PETERMANN & :it: Alessandro BARNABA
Président du directoire : :fr: Olivier LÉTANG
Entraîneur : :portugal: Paulo FONSECA
Adjoints : :portugal: Paulo FERREIRA
Entraîneur des gardiens : :portugal: Antonio FERREIRA,
Préparateur physique : :esp: Pedro GOMEZ, :fra: Benoît DELAVAL

Joueur le plus capé : :fra: Marceau SOMERLINCK (433)
Capitaine : :fra: Benjamin ANDRE
Meilleur Buteur : :fra: Jean BARATTE (218)
Meilleur Buteur - Ère Moderne : :canada: Jonathan David (79)

image Palmarès :


Compétition Nombre de titres Date
:fr: Ligue 1 Conforama 5 1933, 1946, 1954, 2011 et 2021
:fr: Ligue 2 Dominos Pizza 5 1964, 1971, 1974, 1978 et 2000
:fr: Coupe de France 6 1946, 1947, 1948, 1953, 1955 et 2011
:fr: Coupe de la Ligue Finaliste 2016
:fr: Trophées des Champions 1 2021
:fr: Coupe Charles Drago 2 1954 et 1956
:uefa: UEFA Champion’s League Huitièmes de Finale 2007, 2022
:uefa: UEFA Europa League Huitièmes de Finale 2002, 2005, 2006 et 2010
:uefa: UEFA Conference League Barrage 2023
:uefa: Coupe Intertoto 1 2002

image Performances récentes :


Compétition 2018-2019 2019-2020 2020-2021 2021-2022 2022-2023 2023-2024
:fr: Ligue 1 Conforama 2ème 4ème :trophy: 10ème 5ème
:fr: Coupe de France 1/8 1/8 1/8 1/16 1/8 1/8
:fr: Coupe de la Ligue 1/16 1/2 - - - -
:fr: Trophées des Champions X X X :trophy: X X
:uefa: Champion’s League X Groupe X 1/8 X X
:uefa: Europa League X X 1/16 X X X
:uefa: Europa Conference League X X X X X 1/4



LOSC sur image : 2017/2018 - 2018/2019 - 2019/2020 - 2020/2021 - 2021/2022 - 2022/2023

Maillots 2023 - 2024

À VENIR - DÉBUT JUILLET

Equipementier : New Balance
Sponsor Principal : Boulanger
Sponsors Secondaires : RIKA / MEL ou Hello Lille
Sponsor Dos Principal : Teddy Smith
Sponsor Dos Secondaire : Carrosserie Essalmi
Sponsor Manches : -
Sponsor Short : Winamax

Maillot HOME Maillot AWAY Maillot THIRD
image image image

CALENDRIER 2023/24


Date
Compét.
Adversaire (+ résumé)
Score
Buteurs
Résumé Vidéo
19/07/23 AM - USL Dunkerque 3 - 1 A.Messoussa (10’), R.Cabella (33’), I.Ferrah (90’) :desktop_computer:
22/07/23 AM - Cercle Bruges 7 - 2 H.Haraldsson (8’, 15’, 42’), J.David (41’, 47’, 57’) :desktop_computer:
26/07/23 AM - Le Havre AC 3 - 2 J.David (16’), H.Haraldsson (32’, 52’) :desktop_computer:
31/07/23 AM - FC Empoli 2 - 1 R.Cabella (74’) :desktop_computer:
05/08/23 AM - Brentford AFC 0 - 0 :desktop_computer:
12/08/23 :fra: L1 J1 OGC Nice 1 - 1 Diakité (90+4’) :desktop_computer:
20/08/23 :fra: L1 J2 FC Nantes 2 - 0 J.David (66’), A.Ounas (90+4’) :desktop_computer:
24/08/23 :eur: C4 B NK Rijeka 2 - 1 E.Zhegrova (43’), L.Yoro (89’) :desktop_computer:
27/08/23 :fra: L1 J3 FC Lorient 4 - 1 J.David (53’) :desktop_computer:
31/08/23 :eur: C4 B NK Rijeka 1 - 1 J.David (110’) :desktop_computer:
03/09/23 :fra: L1 J4 Montpellier HSC 1 - 0 Y.Yazici (1’) :desktop_computer:
17/08/23 :fra: L1 J5 Stade Rennais 2 - 2 L.Yoro (33’), B.Diakité (62’) :desktop_computer:
20/09/23 :eur: C4 J1 O.Ljubljana 2 - 0 J.David (43’), Y.Yazici (90+3’) :desktop_computer:
24/08/23 :fra: L1 J6 Stade de Reims 1 - 2 B.André (79’) :desktop_computer:
01/10/23 :fra: L1 J7 Le Havre AC 0 - 2 E.Zhegrova (40’), Y.Salmier (52’ CSC) :desktop_computer:
05/10/23 :eur: C4 J2 KÍ Klaksvík 0 - 0 :desktop_computer:
08/10/23 :fra: L1 J8 RC Lens 1 - 1 B.André (45+3’) :desktop_computer:
22/10/23 :fra: L1 J9 Stade Brestois 1 - 0 Y.Yazici (6’) :desktop_computer:
26/10/23 :eur: C4 J3 Slovan Bratislava 2 - 1 Y.Yazici (68’), R.Cabella (82’) :desktop_computer:
29/10/23 :fra: L1 J10 AS Monaco 2 - 0 I.Cavaleiro (32’), B.Diakité (36’) :desktop_computer:
05/11/23 :fra: L1 J11 Olympique de Marseile 0 - 0 :desktop_computer:
09/10/23 :eur: C4 J4 Slovan Bratislava 1 - 1 A.Gomes (52’) :desktop_computer:
12/11/23 :fra: L1 J12 Toulouse FC 1 - 1 L.Yoro (30’) :desktop_computer:
26/11/23 :fra: L1 J13 Olympique Lyonnais 0 - 2 J.David (27’), T.Santos (32’) :desktop_computer:
30/11/23 :eur: C4 J5 O.Ljubljana 2 - 0 R.Cabella(15’), Y.Yazici (75’) :desktop_computer:
03/12/23 :fra: L1 J14 FC Metz 2 - 0 Y.Yazici (45+1’), J.David (45+3’) :desktop_computer:
10/12/23 :fra: L1 J15 Clermont Foot 63 0 - 0 :desktop_computer:
14/12/23 :eur: C4 J6 KÍ Klaksvík 3 - 0 Y.Yazici (29’), A.Gomes(86’), E.Zhegrova(90+3’) :desktop_computer:
17/12/23 :fra: L1 J16 Paris Saint-Germain 1 - 1 J.David (90+3) :desktop_computer:
20/12/23 :fra: L1 J17 Strasbourg 2 - 1 A.Sylla (20’) c.s.c :desktop_computer:
06/01/24 :fra: CDF 1/32 Golden Lion 12 - 0 Y.Yazici (11’, 45’), J.David (25’, 36’, 75’), E.Zhegrova (33’, 41’, 42’), T.Santos (57’), H.Haraldsson (64’, 78’), A.Messoussa (89’) :desktop_computer:
14/01/24 :fra: L1 J18 FC Lorient 3 - 0 J.David (37’), R.Cabella (90’), E.Zhegrova (90+3’) :desktop_computer:
21/01/24 :fra: CDF 1/16 Racing Club France 0 - 1 H.Haraldsson (33’) :desktop_computer:
28/01/24 :fra: L1 J19 Montpellier HSC 0 - 0 - :desktop_computer:
04/02/24 :fra: L1 J20 Clermont Foot 63 4 - 0 J.David (10’, 38’), B.André (24’), E.Zhegrova (40’) :desktop_computer:
07/02/24 :fra: CDF 1/8 Olympique Lyonnais 2 - 1 Alexsandro(53’) :desktop_computer:
11/02/24 :fra: L1 J21 Paris Saint-Germain 3 - 1 Y.Yazici (6’) :desktop_computer:
18/02/24 :fra: L1 J22 Le Havre AC 3 - 0 J.David (14’, 44’, 49’) :desktop_computer:
25/02/24 :fra: L1 J23 Toulouse FC 3 - 1 H.Haraldsson (45’) :desktop_computer:
03/03/24 :fra: L1 J24 Stade de Reims 0 - 1 J.David (56’) :desktop_computer:
07/03/23 :eur: C4 1/8 Sturm Graz 0 - 3 J.David (28’, 51’), E.Zhegrova (71’) :desktop_computer:
10/03/24 :fra: L1 J25 Stade Rennais 2 - 2 J.David (84’, 90+2’) :desktop_computer:
14/03/24 :eur: C4 1/8 Sturm Graz 1 - 1 T.Santos (43’) :desktop_computer:
17/03/24 :fra: L1 J26 Stade Brestois 1 - 1 J.David (67’) :desktop_computer:
31/03/24 :fra: L1 J27 RC Lens 2 - 1 E.Zhegrova (9’, 60’) :desktop_computer:
07/04/24 :fra: L1 J28 Olympique de Marseille 2 - 1 J.David (54’), R.Cabella (71’), G.Gudmunsson (84’) :desktop_computer:
11/04/24 :eur: C4 1/4 Aston Villa 2 - 1 B.Diakité (84’) :desktop_computer:
14/03/24 :eur: C4 1/4 Aston Villa - :desktop_computer:
21/04/24 :fra: L1 J30 Strasbourg - :desktop_computer:
24/04/24 :fra: L1 J29 AS Monaco - :desktop_computer:
28/04/24 :fra: L1 J31 FC Metz - :desktop_computer:
04/08/23 :fra: L1 J32 Olympique Lyonnais - :desktop_computer:
11/08/23 :fra: L1 J33 FC Nantes - :desktop_computer:
18/08/23 :fra: L1 J34 OGC Nice - :desktop_computer:

D = Domicile
N = Terrain neutre
E = Extérieur

TRANSFERTS 2023/2024


Été 2023- Arrivées

Joueur
Club
Prix
:entre: :alg: Akim ZEDADKA :fra: AJ Auxerre Retour de Prêt
:entre: :fra: Lisandru OLMETA :fra: AS Monaco 1er Contrat pro
:entre: :fra: Aaron MALOUDA :fra: Stade Rennais FC 1er Contrat pro
:entre: :fra: Trevis Dago :fra: AJ Auxerre 1er Contrat pro
:entre: :portugal: Tiago SANTOS :portugal: GC Estoril Praia 6.5M€
:entre: :iceland: Hakon HARALDSSON :denmark: Copenhague 12M€
:entre: :iceland: Haukur HARALDSSON :iceland: ÍA Akranes -
:entre: :fra: Samuel UMTITI :esp: FC Barcelone Libre
:entre: :portugal: Ivan CAVALEIRO :england: Fulham Libre
:entre: :argentina: Ignacio MIRAMON :argentina: Gimnasia La Plata 5M€
:entre: :algeria: Nabil BENTALEB :fra: Angers 4.5M€
:entre: :it: Vito MANNONE :fra: FC Lorient 0.2M€
:entre: :portugal: Tiago MORAIS :portugal: Boavista 3M€
:entre: :portugal: Rafael FERNANDES :portugal: Arouca 2.5M€
:entre: :serbia: Andrej ILIC :norway: Valerenga 4.5M€
TOTAL 38.2M€

Été 2023 - Départs

Joueur
Club
Prix
:sort: :portugal: Andre GOMES :england: Everton Fin de Prêt
:sort: :fra: Hakim SAHABO FDC
:sort: :usa: Timothy WEAH :ita: Juventus Turin 12M€
:sort: :fra: Benoît COSTIL FDC
:sort: :fra: Jonas MARTIN FDC
:sort: :portugal: José FONTE :portugal: Sporting Braga FDC
:sort: :cote_divoire: Jonathan BAMBA :esp: Celta Vigo FDC
:sort: :fra: Jules RAUX :fra: FC Versailles 78 FDC
:sort: :fra: Simon RAMET FDC
:sort: :congo_brazzaville: Carmel MABANZA :fra: FC Lorient FDC
:sort: :fra: Matteo MAKHABE FDC
:sort: :cameroon: Carlos BALEBA :england: Brighton 30M€
:sort: :portugal: Tiago DJALO :ita: Juventus Turin 3.6M€
TOTAL 45.6M€

Été 2023 - Rumeurs

Joueur
Club
Prix
:portugal: Leonardo LELO :portugal: Casa Pia 5M€
:nigeria: Gift ORBAN :belgium: KAA Gent 20M€
:fra: Thomas DIDILLON :belgium: Bruges
:algeria: Nabil BENTALEB :fra: Angers SCO 3.5M€
TOTAL

EFFECTIF 2023/2024

Nationalité
Nom
Prénom
Age
Postes
Statut
Club précédent
:fr: CHEVALLIER Lucas 21 Gardien Formé au club
:slovakia: JAKUBECH Adam 26 Gardien Arrivé en 2017 Spartak Trnava
:algeria: ZEDADKA Akim 28 Latéral Droit Arrivé en 2022 Clermont Foot
:portugal: SANTOS Tiago 20 Latéral Droit Arrivé en 2023 GD Estoril Praia
:fra: DIAKITE Bafode 22 Latéral Droit Arrivé en 2022 Toulouse FC
:portugal: DJALO Thiago 23 Défenseur Central Arrivé en 2019 AC Milan
:brazil: ALEXSANDRO Samuel 29 Défenseur Central Arrivé en 2023 FC Barcelone
:fr: UMTITI - 23 Défenseur Central Arrivé en 2022 CD Chaves
:fr: YORO Lenny 17 Défenseur Central Formé au club
:sweden: GUDMUNSSON Gabriel 24 Latéral Gauche Arrivé en 2021 FC Groningen
:brazil: ISMAĪLY 33 Latéral Gauche Arrivé en 2022 Shaktar donetsk
:fr: ANDRE Benjamin 32 Milieu Défensif Arrivé en 2019 Stade Rennais
:cameroon: BALEBA Carlos 19 Milieu Défensif Formé au club
:argentina: MIRAMON Ignacio 20 Milieu Central Arrivé en 2023 Gimnasia La Plata
:fr: OUNAS Adam 26 Ailier Arrivé en 2022 SSC Napoli
:iceland: HARALDSSON Hákon 20 Ailier Arrivé en 2023 FC Kobenhavn
:portugal: CAVALEIRO Ivan 29 Ailier Arrivé en 2023 Fulham FC
:fr: VIRGINIUS ALAN 20 Ailier Arrivé en 2022 FC Sochaux
:fr: CABELLA Rémy 33 Numéro 10 Arrivé en 2022 Montpellier HSC
:kosovo: ZHEGROVA Edon 24 Ailier Arrivé en 2022 FC Basel
:eng: GOMES Angel 22 Numéro 10 Arrivé en 2020 Manchester United
:tr: YAZICI Yusuf 26 Milieu Offensif Arrivé en 2019 Trabzonspor
:canada: DAVID Jonathan 23 Buteur Arrivé en 2020 KAA Gent
:guinea: BAYO Mohamed 25 Buteur Arrivé en 2022 Clermont Foot
:fr: MESSOUSSA Amine 18 Buteur Formé au Club

Joueur formé au LOSC
Joueur prêté par le LOSC

LES GARDIENS DE BUTS

LES LATERAUX

LES DÉFENSEURS CENTRAUX

LES MILIEUX DÉFENSIFS

LES MILIEUX CENTRAUX

LES MILIEUX OFFENSIFS EXCENTRÉS

LES MILIEUX OFFENSIFS AXIAUX

LES BUTEURS

STATISTIQUES DE LA SAISON


En Préparation

MJ V N D BP BC DIFF
5 3 1 1 14 6 +8

En Ligue 1

MJ V N D BP BC DIFF
28 13 10 5 41 25 +16

Toutes Compétitions confondus ( L1 + CDF + UECL)

MJ V N D BP BC DIFF
42 21 14 7 73 34 +39

Affluences

Affluence - Affluence + Affluence Moyenne Affluence Max Nombre Abonnés
13 060 47 993 31432 50 187 25 500
Affluence Moyenne Totale Affluence Moyenne Ligue 1 Affluence Moyenne Conference League Affluence Moyenne Coupe de France
31432 38166 18942 13060
62.6% 76.04% 37.7% 26%
Adversaire Affluence Taux de remplissage
FC Nantes 34 250 68.2%
NK Rijeka 22 149 44.1%
Montpellier HSC 35 298 70.3%
O.Ljubljana 15 000 29.9%
Stade de Reims 38 632 77%
Stade Brestois 34 258 68.3%
S.Bratislava 19 610 39.9%
AS Monaco 40 046 79.7%
Toulouse FC 34 959 69.6%
FC Metz 38065 75.8%
KI Klaksvik 20 061 40%
Paris SG 47 993 95.6%
Golden Lion 13 060 26.0%
Lorient 35 204 70.1%
Clermont 38 597 76.9%
Le Havre 40 317 80.3%
Rennes 40 383 80.5%
Sturm Graz 17 888 35.6%
RC Lens 50 187 100%
O.Marseille 50 187 100%

Statistiques Individuelles

              BUTS :but:               :bar_chart:       :footprints: PASSES DÉCISIVES      
J.David 23
22
21
20
19
18
17
16
15
14
13
12
E.Zhegrova 11
Y.Yazici 10
9 E.Zhegrova
8 A.Gomes
7
6 J.David
5
H.Haraldsson, B.Diakité, R.Cabella 4 R.Cabella, Y.Yazici
L.Yoro, B.André, T.Santos 3 H.Haraldsson, N.Bentaleb
A.Gomes 2 I.Cavaleiro, Ismaïly, T.Santos
A.Ounas, I.Cavaleiro, Alexsandro, A.messoussa, G.Gudmunsson 1 B.Diakité, T.Dago, A.Bouaddi

ÉVOLUTION DU CLASSEMENT

J1 J2 J3 J4 J5 J6 J7 J8 J9 J10 J11 J12 J13 J14 J15 J16 J17
                                 
                                 
                                 
                X X     X X X X  
  X   X             X X         X
              X                  
        X                        
          X                      
            X                    
                                 
X   X                            
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
J18 J19 J20 J21 J22 J23 J24 J25 J26 J27 J28 J29 J30 J31 J32 J33 J34
                                 
                                 
                                 
    X   X   X X X X X            
X X   X   X                      
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 

Le joueur de la saison selon iunctis :


Voici la liste des anciens vainqueurs :

Saison Joueur vainqueur % de vôte
2022 / 2023 Jonathan David 77%

Selon vous, quel a été le meilleur joueur du LOSC Lille lors de la saison 2022 / 2023 ?
  • :fr: L.Chevalier
  • :fr: B.Diakité
  • :fr: B.André
  • :portugal: A.Gomes
  • :england: A.Gomes
  • :fr: R.Cabella
  • :usa: T.Weah
  • :kosovo: E.Zhegrova
  • :canada: J.David
0 votant

Le joueur FLOP de la saison selon iunctis :


Voici la liste des anciens vainqueurs :

Saison Joueur vainqueur % de vôte
2022 / 2023 Mohamed Bayo 100%

Selon vous, quel a été le pire flop du LOSC Lille lors de la saison 2022 / 2023 ?
  • :algeria: A.Zedadka
  • :portugal: J.Fonte
  • :fr: J.Martin
  • :portugal: A.Ounas
  • :tur: Y.Yazici
  • :mali: M.Bayo
0 votant

Le Jeune de la saison selon iunctis :


Voici la liste des anciens vainqueurs :

Saison Joueur vainqueur % de vôte
2022 / 2023 Lucas Chevalier 100%

Selon vous, quel a été le meilleur espoir du LOSC Lille lors de la saison 2022 / 2023 ?
  • :fr: L.Chevalier
  • :fr: B.Diakité
  • :fr: L.Yoro
  • :cameroon: C.Baleba
0 votant

info qui devrait pas trop plaire à @Tyler quoique

Ismaily qui liait son avenir à P.Fonseca vient de prolonger jusqu’en 2024.

https://twitter.com/losclive/status/1667234637284868096?s=20

1 « J'aime »

Putain je savais qu’il y allé avoir des départs du côté de Lille, mais pas au point qu’il reste que Lucas Chevalier

:sac:

1 « J'aime »

je teste une prez que j’ai fait sur mon récit sur FMSLife mais ça rends moins bien sans le css custom :sac:

Pis vous partez avec +8buts encaissés ? :hoho:

J’anticipe les matchs contre le PSG :sac: