1849 Fussball-Club Basel 1893 (St. Jakob-Park, Bâle - 38 512 places)
1851 Fussball-Club Luzern (Swissporarena, Lucerne - 17 000 places)
1854 Fussball-Club ZĂĽrich (Stadion Letzigrund, Zurich - 26 104 places)
1853 Fussball-Club Sankt-Gallen (Kybunpark, Saint-Gall - 19 694 places)
1852 Football club de Sion (Stade de Tourbillon, Sion - 14 283 places)
514173 ** Fussball-Club Thun** *(Stockhorn Arena, Thoune - 10 350 places)
1850 Football Club Lugano (Stadio comunale Cornaredo, Lugano - 14 873 places)
1855 Grasshopper Club Zurich (Stadion Letzigrund, Zurich - 26 104 places)
1857 Neuchâtel Xamax FCS (Stade de la Maladière, Neuchâtel - 11 997 places)

1848 Fussball-Club Aarau *(Stade du BrĂĽgglifeld, Aarau - 9 249 places)
137936 Football Club Chiasso ( Stadio Riva IV, Chiasso - 11 160 places)
105611 Sport Club Kriens (Kleinfeld, Kriens - 3 200 places)
1856 Football Club Lausanne-Sport (Stade olympique de la Pontaise, Lausanne - 8 500 places)
137943 Fussball Club Rapperswil-Jona *(Stadion GrĂĽnfeld, Jona - 2 700 places)
137917 Fussballclub Schaffhausen (LIPO Park, Schaffhouse - 8 000 places)
1858 Servette Football Club 1890 (Stade de Genève, Genève - 30 084 places)
Fussball Club Vaduz (Rheinpark Stadion, Vaduz :liechtenstein: - 6 127 places)
130820 Fussball Club Wil 1900 (IGP Arena, Wil - 6 000 places)

1 « J'aime »

Ce bordel pour savoir qui va pouvoir jouer la coupe d’Europe la saison prochaine. Xamax ne s’est pas enregistré auprès de l’UEFA et ne peut donc pas être inscrit en coupe d’Europe. Sion ne peut pas être qualifié à cause d’une histoire de transfert impayés.

Ah sérieux? Je savais pas pour Xamax. Bon, eux ils seront contents s’ils évitent les barrages déjà.

Au passage, je serai probablement au Stade de Genève vendredi soir pour voir Servette - Lausanne. Choc entre le premier et le second de Challenge League. Un nul ou une victoire officialiserait le titre et la montée pour Servette.

2 « J'aime »

Et en ajoutant à ça que le vainqueur de la Coupe, on pourrait apparemment théoriquement se retrouver avec le 7ème qui serait qualifié en Europe :hoho: et Sion qui font croire qu’ils ont retiré le recours au Tribunal Arbitral du Sport à cause de leurs résultats sportifs… Le recours aurait été retiré il y a quelques semaines déjà !

Joli Derby @Julian ! Lausanne va pas fort en ce moment j’ai l’impression non ?

Ils se sont un peu cassé la gueule contre Servette et contre Aarau, offensivement j’ai l’impression qu’ils galèrent pas mal. Après Servette a tendance à très mal commencer ses matches avant de lâcher les chevaux en seconde période, donc attention à pas se faire piéger!

J’espère évidemment une nette victoire pour fêter le titre comme il se doit!

@Julian ! Il a été libéré par la réserve de l’OL en étant pas prolongé. C’est le cousin d’anthony. ;)

Attaquant aussi?

Hâte de le voir à l’oeuvre en Super League! La filière OL - SFC semble toujours fonctionner en tout cas :)

C’est un défenseur.

Ouais, défenseur axial qui peut dépanner en 6.

Ils sont actifs du côté de Genève ! @Julian

Par contre, ça m’donne envie de lancer une partie avec eux dans FM :no:

Moi j’essaie de résister, je la lancera J1 sur le prochain FM par contre! :hoho:

Servette - Sion dans 5 minutes. Pas pu y aller, mais je crois qu’on est à pas loin de 10’000 personnes au stade, ce qui est excellent ici, surtout pour un mois de juillet :slight_smile:

Live :

15’ : Servette domine assez nettement, les occasions commencent à s’enchaîner.

29’ : Sion a eu une belle chance en contre, et là sur une longue touche ils espéraient obtenir un péno mais il n’y a rien. Par contre sur le contre, l’entraîneur valaisan qui attrape le ballon que le ramasseur donne au servettien… moyen. Je comptendw pas qu’il prenne pas une petite remontrance car il empêche un 4 vs 4.

Globalement, Sion revient beaucoup plus fort et les Genevois perdent trop de ballons « seuls » dans leur moitié de terrain.

Mi-temps : Servette 0-0 Sion

Une mi-temps à deux vitesses, avec d’abord des Genevois dominateurs, sûrs de leur force et qui ont eu un gros temps fort qu’ils n’ont pas su faire fructifier au tableau d’affichage. Et puis vingt minutes où Sion, après avoir obtenu une première occasion en contre, a pris confiance et a joué plus haut, de manière plus rapide et a posé de gros soucis à la défense des grenats.

Servette est limité par un manque de rythme dans les trente derniers mètres, qui ne permet pas de profiter de la domination globale du ballon. Sion a bien préparé le coup, avec une défense à cinq en phase défensive qui empêche les Genevois d’utiliser les ailes comme ils aiment tant le faire.

D’après Rhône FM (:hoho:) il y a une légère domination de Sion. C’est du chauvinisme ou c’est assez juste ? J’ai l’impression avec ton résumé que c’est plus la fin de mi-temps qui était valaisanne, après…

Pendant 20 minutes Sion n’a pas touché le ballon, Servette a eu un enchaînement de 4-5 bonnes occasions, dont deux très chaudes. A partir de la 20-25e, Sion a repris confiance et Servette a perdu trop de ballons bêtes, tout en manquant de vitesse dans les transmissions. A partir de là, je dirais ausis avantage aux Valaisans. On sent que c’est sur leur plan de jeu qu’on évolue depuis.

Après je trouve que l’arbitre est sympa, parce qu’ils aiment bien jouer des coudes on va dire :hoho:

Fuck, on va perdre Ondoua, très mal retombé après un duel aérien :sadboy:

Il joue encore mais boite, il va devoir sortir.
VoilĂ , il reste au sol encore une fois.

60´ : Le match reste assez décousu. A l’image de la fin de la première mi-temps, Sion parvient plus facilement à se créer des demi-occasions, sans être forcément très inquiétant pour Frick. A noter que Cespedes a remplacé Ondoua, ce qui ne va pas aider dans le domaine physique où les Valaisans avaient déjà l’avantage.

Minute importante (62e) :

Grosse grosse occasion pour Servette. Bon centre, sortie aux poings ratés, le ballon revient à 20m sur Cognat qui est trop collectif. Alors que le but était ouvert, il veut donner une passe à un coéquipier mieux placé. C’est repris et Sion part en contre à toute vitesse. En 1 vs 1, Rouiller tacle et Toma semble avoir fait le plus dur mais il préfère se jeter pour avoir un péno alors qu’il avait le but au bout du pied. Carton jaune pour simulation.

66e : et le poteau pour Servette suite à un corner! Ballon au deuxième poteau, remise de Stevaovic et Rouiller place sa tête, qui vient heurter la base du poteau et revient sur le gardien qui n’avait pas bougé et était battu.

ET LE POTEAU ENCORE!

Encore une fois un corner au deuxième poteau, une série de remises, puis une frappe décroisée sur le poteau! La balle revient sur Wuthrich qui frappe, mais un défenseur tacle et sauve!

0-0 score final…

Deux poteaux, beaucoup d’occasions en deuxième période, Sion n’en touchait plus une à la fin. Mais au final, un grand merci à Frick parce qu’à la dernière seconde ils ont eu un 3 vs 1, un bon décalage et il a fallu une superbe sortie dans les pieds pour assurer le nul.