:fra: LOSC Lille

Fondation : 1944 fusion de l’Olympique Lillois et du SC Fives présidé par Louis Henno
Stade : Décathlon Arena Pierre Mauroy, 50 157 Places

Actionnaire principal : Merlyn Partners
Administrateurs : :netherlands: Marteen PETERMANN & :it: Alessandro BARNABA
Président du directoire : :fr: Olivier LÉTANG
Entraîneur : :fra: Bruno Genesio
Adjoints : :fra: Dimitri Farbos, :fra: Jérémie Bréchet
Entraîneur des gardiens : :fra: Nicolas Dehon
Préparateur physique : :fra: Antonin Da Fonseca :fra: Benoît DELAVAL

Joueur le plus capé : :fra: Marceau SOMERLINCK (433)
Capitaine : :fra: Benjamin ANDRE
Meilleur Buteur : :fra: Jean BARATTE (218)
Meilleur Buteur - Ère Moderne : :canada: Jonathan David (84)

image Palmarès :


Compétition Nombre de titres Date
:fr: Ligue 1 Conforama 5 1933, 1946, 1954, 2011 et 2021
:fr: Ligue 2 Dominos Pizza 5 1964, 1971, 1974, 1978 et 2000
:fr: Coupe de France 6 1946, 1947, 1948, 1953, 1955 et 2011
:fr: Coupe de la Ligue Finaliste 2016
:fr: Trophées des Champions 1 2021
:fr: Coupe Charles Drago 2 1954 et 1956
:uefa: UEFA Champion’s League Huitièmes de Finale 2007, 2022
:uefa: UEFA Europa League Huitièmes de Finale 2002, 2005, 2006 et 2010
:uefa: UEFA Conference League Barrage 2023
:uefa: Coupe Intertoto 1 2002

image Performances récentes :


Compétition 2018-2019 2019-2020 2020-2021 2021-2022 2022-2023 2023-2024
:fr: Ligue 1 Conforama 2ème 4ème :trophy: 10ème 5ème 4ème
:fr: Coupe de France 1/8 1/8 1/8 1/16 1/8 1/8
:fr: Coupe de la Ligue 1/16 1/2 - - - -
:fr: Trophées des Champions X X X :trophy: X X
:uefa: Champion’s League X Groupe X 1/8 X X
:uefa: Europa League X X 1/16 X X X
:uefa: Europa Conference League X X X X X 1/4



LOSC sur image :
2017/2018 - 2018/2019 - 2019/2020 - 2020/2021 - 2021/2022 - 2022/2023 - 2023/2024

Maillots 2024 - 2025

À VENIR - DÉBUT JUILLET

Equipementier : New Balance
Sponsor Principal : Boulanger
Sponsors Secondaires : RIKA / MEL ou Hello Lille
Sponsor Dos Principal : Teddy Smith
Sponsor Dos Secondaire : Carrosserie Essalmi
Sponsor Manches : -
Sponsor Short : Winamax

Maillot HOME Maillot AWAY Maillot THIRD
image

CALENDRIER 2024/25


Date
Compét.
Adversaire (+ résumé)
Score
Buteurs
Résumé Vidéo
20/07/24 AMICAL - :belgium: KRC Genk - - :tv:
06/08/24 :eur: C1 T3 TBD :tv:
13/08/24 :eur: C1 T3 TBD :tv:

D = Domicile
N = Terrain neutre
E = Extérieur

TRANSFERTS 2024/2025


Été 2024- Arrivées

Joueur
Club
Prix
TOTAL M€

Été 2024 - Départs

Joueur
Club
Prix
:algeria: Adam Ounas - FDC
:slovakia: Adam Jakubech - FDC
TOTAL M€

Été 2024 - Rumeurs

Joueur
Club
Prix
:entre: :algeria: Mohamed AMOURA :belgium: Union Saint Gilloise 15M€
:entre: :togo: Kevin DENKEY :belgium: Cercle de Bruges 15M€
:entre: :fra: Ethan Mbappé :fra: Paris Saint-Germain Libre
:entre: :fra: Enzo Sternal :fra: Olympique de Marseille Libre
:sort: :fra: Leny Yoro :fra: Paris Saint-Germain 60M€
:sort: :kosovo: Edon Zhegrova :ita: Juventus Turin 25M€
:sort: :canada: Jonathan David :ita: SSC Napoli 45M€
TOTAL

EFFECTIF 2023/2024

Nationalité
Nom
Prénom
Age
Postes
Statut
Club précédent
:fr: CHEVALLIER Lucas 21 Gardien Formé au club
:algeria: ZEDADKA Akim 28 Latéral Droit Arrivé en 2022 Clermont Foot
:portugal: SANTOS Tiago 20 Latéral Droit Arrivé en 2023 GD Estoril Praia
:fra: DIAKITE Bafode 22 Latéral Droit Arrivé en 2022 Toulouse FC
:fra: UMTITI Samuel 29 Défenseur Central Arrivé en 2023 FC Barcelone
:portugal: FERNANDES Rafael 20 Défenseur Central Arrivé en 2024 Arouca
:portugal: ALEXSANDRO - 23 Défenseur Central Arrivé en 2022 CD Chaves
:fr: YORO Lenny 17 Défenseur Central Formé au club
:sweden: GUDMUNSSON Gabriel 24 Latéral Gauche Arrivé en 2021 FC Groningen
:brazil: ISMAĪLY 33 Latéral Gauche Arrivé en 2022 Shaktar donetsk
:algeria: BENTALEB Nabil 30 Milieu Central Formé au Club Angers Sco
:fr: ANDRE Benjamin 32 Milieu Défensif Arrivé en 2019 Stade Rennais
:fra: BOUADDI Ayyoub 16 Milieu Central Formé au Club
:argentina: MIRAMON Ignacio 20 Milieu Central Arrivé en 2023 Gimnasia La Plata
:iceland: HARALDSSON Hákon 20 Ailier Arrivé en 2023 FC Kobenhavn
:portugal: CAVALEIRO Ivan 29 Ailier Arrivé en 2023 Fulham FC
:portugal: MORAIS Tiago 20 Ailier Arrivé en 2024 Boavista
:fr: VIRGINIUS ALAN 20 Ailier Arrivé en 2022 FC Sochaux
:fr: CABELLA Rémy 33 Numéro 10 Arrivé en 2022 Montpellier HSC
:kosovo: ZHEGROVA Edon 24 Ailier Arrivé en 2022 FC Basel
:eng: GOMES Angel 22 Numéro 10 Arrivé en 2020 Manchester United
:tr: YAZICI Yusuf 26 Milieu Offensif Arrivé en 2019 Trabzonspor
:canada: DAVID Jonathan 23 Buteur Arrivé en 2020 KAA Gent
:serbia: ILIC Andrej 23 Buteur Arrivé en 2024 Valerenga
:guinea: BAYO Mohamed 25 Buteur Arrivé en 2022 Clermont Foot
:fr: MESSOUSSA Amine 18 Buteur Formé au Club

Joueur formé au LOSC
Joueur prêté par le LOSC

LES GARDIENS DE BUTS

LES LATERAUX

LES DÉFENSEURS CENTRAUX

LES MILIEUX DEFENSIFS

LES MILIEUX CENTRAUX

LES MILIEUX OFFENSIFS EXCENTRÉS

LES MILIEUX OFFENSIFS AXIAUX

LES BUTEURS

STATISTIQUES DE LA SAISON


En Préparation

MJ V N D BP BC DIFF

En Ligue 1

MJ V N D BP BC DIFF

Toutes Compétitions confondus ( L1 + CDF + UECL)

MJ V N D BP BC DIFF

Affluences

Affluence - Affluence + Affluence Moyenne Affluence Max Nombre Abonnés
Affluence Moyenne Totale Affluence Moyenne Ligue 1 Affluence Moyenne Conference League Affluence Moyenne Coupe de France
Adversaire Affluence Taux de remplissage

Statistiques Individuelles

              BUTS :but:               :bar_chart:       :footprints: PASSES DÉCISIVES      
6
5
4
3
2
1

ÉVOLUTION DU CLASSEMENT

J1 J2 J3 J4 J5 J6 J7 J8 J9 J10 J11 J12 J13 J14 J15 J16 J17
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
J18 J19 J20 J21 J22 J23 J24 J25 J26 J27 J28 J29 J30 J31 J32 J33 J34
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 

Le joueur de la saison selon iunctis :


Voici la liste des anciens vainqueurs :

Saison Joueur vainqueur % de vôte
2022 / 2023 Jonathan David 77%
2023 / 2024 TBD %

À titre informatif :

              BUTS :but:               :bar_chart:       :footprints: PASSES DÉCISIVES      
J.David 26
Y.Yazici, E.Zhegrova 12
10 A.Gomes, E.Zhegrova
9 J.David
B.Diakité 6
H.Haraldsson, B.André 5 R.Cabella, Y.Yazici

Selon vous, quel a été le meilleur joueur du LOSC Lille lors de la saison 2023 / 2024 ?
  • :fr: L.Chevalier
  • :fr: B.Diakité
  • :fr: B.André
  • :tur: Y.Yazici
  • :england: A.Gomes
  • :kosovo: E.Zhegrova
  • :canada: J.David
0 votant

Le joueur FLOP de la saison selon iunctis :


Voici la liste des anciens vainqueurs :

Saison Joueur vainqueur % de vôte
2022 / 2023 Mohamed Bayo 100%
2023 / 2024 TBD %

Selon vous, quel a été le pire flop du LOSC Lille lors de la saison 2023 / 2024 ?
  • :algeria: A.Zedadka
  • :portugal: A.Ounas
  • :portugal: T.Djalo
  • :fra: S.Umtiti
  • :argentina: I.Miramon
  • :portugal: I.Cavaleiro
  • :fra: R.Cabella
0 votant

Le Jeune de la saison selon iunctis :


Voici la liste des anciens vainqueurs :

Saison Joueur vainqueur % de vôte
2022 / 2023 Lucas Chevalier 100%
2023 / 2024 TBD %

A titre informatif :

Nat Age Nom Prénom Matchs Joués Buts Assists Tps de Jeu Tps de Jeu / 90
:fra: 22 CHEVALIER Lucas 44 0 1 4020 min 91.4
:fra: 18 YORO Leny 44 3 0 3690 min 83.9
:iceland: 20 HARALDSSON Hakon 38 5 6 2076 min 54.6
:portugal: 21 SANTOS Tiago 43 3 2 3508 min 81.6
:fra: 16 BOUADDI Ayyoub 23 0 1 1054 min 45.8

Selon vous, quel a été le meilleur espoir du LOSC Lille lors de la saison 2022 / 2023 ?
  • :fr: L.Chevalier
  • :fr: L.Yoro
  • :iceland: H.Haraldsson
  • :portugal: T.Santos
  • :fra: A.Bouaddi
0 votant

Bilan de la saison 2023/2024

Coupe de France Ligue 1 Uber Eats Conference League
1/8 4ème 1/4

Du coup pour inaugurer ce nouveau sujet pour vite passer à la nouvelle saison à venir deux informations.

La première déjà dite : Comme l’an passé Ismaily a prolongé d’une année supplémentaire.

https://x.com/losclive/status/1791484902333948326

La seconde : Lille est sur Ethan Mbappé :hoho:

https://x.com/Santi_J_FM/status/1792515665644933276

1 « J'aime »

Un entretien a eu lieu ce matin entre Olivier Letang, Alessandro Barnaba ainsi que Paulo Fonseca et son agent. Ils ont discuté de la saison passée de comment le club voyait l’avenir.

Paulo Fonseca n’aurait pas émis de volonté de partir de façon claire. Le club lui a fait une proposition de prolongation de contrat d’une saison assorti d’une option pour une saison de plus. Le coach ne l’a pas refusé et a demandé un délai de reflexion. Il veut évaluer l’offre en rapport avec les intérets qu’il suscite.

ASKIP sa décision sera connue d’ici la fin de semaine. Des bruits qui sortent un peu partout en France, en Espagne et en Italie, tout est possible dans le dossier. Lille veut le convaincre, lui hésite.

Il est pas exclu qu’il prenne une année sabatique apparemment.

Sur le plan mercato, d’après la voix des sports pas grand chose bougera d’ici la décision de Fonseca. Aucun joueur n’a fait d’annonce de départ en interne au club ou au groupe. Seul Adam Ounas a confirmé qu’il serait plus lillois la saison pro.

Pour Ethan Mbappé ce serait en très bonne voie d’après plusieurs médias proche du club. Aucune idée du niveau du garçon mais personnellement ça me semble bizarre sachant qu’on a donné beaucoup de temps de jeu à Ayyoub Bouaddi qui est la nouvelle perle du club et on a toujours Ignacio Miramon qui s’acclimate à l’Europe.

Aucune idée de ce que ça vaut :

https://x.com/SportsZone__/status/1792664388349903099

C’est pas les seules à parler d’un accord Paris Lille pour Yoro. Selon la version ça va de 50 à 60M avec ou sans prêt d’une saison.

Ce qu’il se dit c’est que c’est un deal piloté en direct par Barnaba et Mendes côté Lille, Nasser côté Paris. Barnaba veut du cash pour essayer de sécuriser Fonseca, David et Angel.

Ça va être tellement fun quand on aura tout perdu et qu’il restera plus rien :hoho:

https://x.com/sachatavolieri/status/1792982566531690791