🇫🇷 LOSC Lille (2020/21)

:fr: LOSC Lille

DgEjHe_X4AE9FCH

Information Contenu
Fondation : 1944 fusion de l’Olympique Lillois et du SC Fives présidé par Louis Henno
Stade : Stade Pierre Mauroy, 50 157 Places
Siège du club : Domaine de Luchin
Actionnaire Principal : :lux: Merlyn Partners
Président : :fra: Olivier Létang
Directeur Sportif : -
Directeur Sportif Adjoint : :fr: Franck Béria
Entraineur : :fr: Christophe Galtier
Adjoints : :fr: Thierry Oleksiak / :portugal: Jorge Maciel
Préparateur Physique : :esp: Pedro Gómez Piqueras/ :esp: Eduardo Parra García / :fr: Benoît Delaval
Entraineur des gardiens : :portugal: Carlos Pires
Médecin en Chef : :fr: Thibaut Boitel
Joueur le plus capé : :fr: Marceau Somerlinck (433)
Meilleur buteur : :fr: Jean Baratte (218)

image Palmarès :


Compétition Nombre de titres Date
:fr: Ligue 1 Conforama 3 1946, 1954 et 2011
:fr: Ligue 2 Dominos Pizza 5 1964, 1971, 1974, 1978 et 2000
:fr: Coupe de France 6 1946, 1947, 1948, 1953, 1955 et 2011
:fr: Coupe de la Ligue Finaliste 2016
:fr: Trophées des Champions Finaliste 2011
:fr: Coupe Charles Drago 2 1954 et 1956
:uefa: Champion’s League Huitièmes de Finale 2007
:uefa: Europa League Huitièmes de Finale 2002, 2005, 2006 et 2010
:uefa: Coupe Intertoto 1 2002

image Performances récentes :


Compétition 2014-2015 2015-2016 2016-2017 2017-2018 2018-2019 2019-2020
:fr: Ligue 1 Conforama 8ème 5ème 11ème 17ème 2ème 4ème
:fr: Coupe de France 1/32 1/16 1/4 1/16 1/8 1/8
:fr: Coupe de la Ligue 1/2 Finale 1/8 1/8 1/16 1/2
:fr: Trophées des Champions X X X X X X
:uefa: Champion’s League Barrages X X X X Groupe
:uefa: Europa League Groupe X 3ème T X X X



LOSC sur image : 2017/2018 - 2018/2019 - 2019/2020

2 J'aime

Maillots 2020 - 2021

CALENDRIER 2020/21


Date
Compét.
Adversaire (+ résumé)
Score
Buteurs
Résumé Vidéo
17/07/20 AM E Royal Excel Mouscron 1 - 2 Xeka (3’), Simbakoli (76’)
25/07/20 AM E FC Bruges 2 - 0 - - -
01/08/20 AM E RSC Anderlecht 2 - 0 L.Araujo(50’, 55’)
05/08/20 AM E Excel Mouscron 0 - 1 - - -
08/08/20 AM E AZ Alkmaar 2 - 1 J.Pied (58’)
15/08/20 AM D Stade Brestois 1 - 2 J.David(35’)
23/08/20 L1 D Stade Rennais 1 - 1 J.Bamba(39’) :video_camera:
30/08/20 L1 E Stade de Reims 0 - 1 J.Bamba(33’)
13/09/20 L1 D FC Metz 1 - 0 L.Araujo(88’)
20/09/20 L1 E Olympique de Marseille 1 - 1 L.Araujo(47’)
27/09/20 L1 D FC Nantes 2 - 0 J.David(43’), B.Yilmaz(87’)
04/10/20 L1 E RC Strasbourg 0 - 3 Z.Çelik, R.Sanches, B.Yilmaz
18/10/20 L1 D RC Lens 4 - 0 B.Yilmaz, J.Bamba, J.Ikoné, Y.Yazici
22/10/20 C3 E Sparta Praha 1 - 4 Y.Yazici x3, J.Ikoné
25/10/20 L1 E OGC Nice 1 - 1 B.Yilmaz(58’)
29/10/20 C3 D Celtic Glasgow 2 - 2 Z.Çelik(67’), J.Ikoné(75’)
01/11/20 L1 D Olympique Lyonnais 1 - 1 J.Bamba(22’)
05/11/20 C3 E AC Milan 0 - 3 Y.Yazici x3
08/11/20 L1 E Stade Brestois 3 - 2 B.Yilmaz(41’, 64’)
22/11/20 L1 D FC Lorient 4 - 0 Y.Yazici X2, L.Araujo, J.David
26/11/20 C3 D AC Milan 1 - 1 J.Bamba
29/11/20 L1 E AS Saint-Etienne 1 - 1 J.Ikoné(65’)
03/12/20 C3 D Sparta Prague 2 - 1 B.Yilmaz(81’, 84’)
06/12/20 L1 D AS Monaco 2 - 1 J.David, Y.Yazici
10/12/20 C3 E Celtic Glasgow 3 - 2 J.Ikoné(24’), T.Weah(71’)
13/12/20 L1 D Girondins de Bordeaux 2 - 1 J.Bamba(17’), J.Fonte(45’)
16/12/20 L1 E Dijon FCO 0 - 2 Y.Yazici(19’), T.Weah(92’)
20/12/20 L1 D Paris Saint-Germain 0 - 0  
23/12/20 L1 E Montpellier HSC 2 - 3 T.Weah(23’), J.Ikoné(68’), B.Yilmaz(874)
06/01/21 L1 D SCO Angers      
10/01/21 L1 E Nîmes Olympique      
20/01/21 L1 D Stade de Reims      
24/01/21 L1 E Stade Rennais      
31/01/21 L1 D Dijon FCO      
03/02/21 L1 E Girondins de Bordeaux      
07/02/21 L1 E FC Nantes      
14/02/21 L1 D Stade Brestois      
21/02/21 L1 E FC Lorient      
28/02/21 L1 D RC Strasbourg      
07/03/21 L1 D Olympique de Marseille      
14/03/21 L1 E AS Monaco      
21/03/21 L1 D Nîmes Olympique      
04/04/21 L1 E Paris Saint-Germain      
11/04/21 L1 E FC Metz      
18/04/21 L1 D Montpellier HSC      
25/04/21 L1 E Olympique Lyonnais      
02/05/21 L1 D OGC Nice      
09/05/21 L1 E RC Lens      
16/05/21 L1 D AS Saint-Etienne      
23/05/21 L1 E SCO Angers      

D = Domicile
N = Terrain neutre
E = Extérieur

TRANSFERTS 2020/2021

Été 2020 - Arrivées


Joueur
Club
Prix
Isaac LIHADJI :fr: Olympique de marseille Libre
Usman SIMBAKOLI :fr: SCO Angers Libre
Osvaldo Capemba "CAPITA" :portugal: CD Trofense Libre
Sven BOTMAN :netherlands: Ajax Amsterdam 8M€
Burak YILMAZ :tr: Besiktas Libre
Eugenio PIZZUTO :mexico: Chivas Libre
Oréstis KARNEZIS :it: SSC Napoli 4M€
José BICA (U17) :portugal: CD Chaves Libre
Angel GOMES :eng: Manchester United Libre
Jonathan DAVID :belgium: La Gantoise 27,5M€
Mustapha KAPI :tr: Galatasaray 300k€
TOTAL 39,8M€

Été 2020 - Départs


Joueur
Club
Prix
:argentina: Nicolas GAITAN :portugal: SC Braga: Libre
:fr: Noah FATAR :fr: SCO Angers Libre
:fr: Jaly MOUADDIB :fr: SCO Angers Libre
:fr: Loic RÉMY :it: Benevento Libre
:paraguay: Junior ALONSO :brazil: Atletico Mineiro 3M€
:fr: Scotty SADZOUTE :fr: Pau FC Prêt
:slovakia: Adam Jakubech :belgium: KV Kortiijk Prêt
:fr: Imad FARAJ :belgium: Excel Mouscron Transfert
:fr: Virgiliu POSTOLACCHI :belgium: Excel Mouscron Transfert
:morocco: Saad AGOUZOUL :belgium: Excel Mouscron Prêt
:canada: Charles Andres BRYM :belgium: Excel Mouscron Transfert
:fr: Eric BOCAT :belgium: Excel Mouscron Transfert
:burkina_faso: Hervé KOFFI :belgium: Excel Mouscron Prêt
:albania: Agim ZEKA :belgium: Excel Mouscron Transfert
:fr: Darly N’LANDU :belgium: Excel Mouscron Prêt
:senegal: Jean ONANA :belgium: Excel Prêt
:nigeria: Victor OSIMHEN :it: SSC Napoli 81.3M€
:senegal: El Hadji GUEYE :belgium: Excel Mouscron Transfert
:eng: Angel GOMES :portugal: Boavista Prêt
:cote_divoire: Yves DABILA :belgium: Excel Mouscron Prêt
:brazil: GABRIEL :eng: Arsenal 30M€
TOTAL 114.3M€

Été 2020 - Rumeurs


Joueur
Club
Prix
Tendance
Alfredo MORELOS Rangers > LOSC 20M 40% :cloud:
Mike MAIGNAN LOSC > Tottenham 20M€ 20% :sunny:
Bouba SOUMARÉ LOSC > Tottenham, United 20-30M€ 50% :cloud:

EFFECTIF 2020/2021

Nationalité
Nom
Prénom
Age
Postes
Statut
Club précédent
:fr: MAIGNAN Mike 25 ans Gardien Arrivé en 2015 Paris Saint-Germain
:brazil: :ita: JARDIM Leo 25 ans Gardien Arrivé en 2019 Rio Ave
:fr: CHEVALLIER Lucas 19 ans Gardien Formé au club
:greece: KARNEZIS Oréstis 36 ans Gardien Arrivé en 2020 SSC Napoli
:tr: CELIK Zeki 23 ans Latéral Droit Arrivé en 2018 Istanbulspor
:fr: PIED Jérémy 31 ans Latéral Droit Arrivé en 2018 Southampton
:portugal: DJALO Thiago 20 ans Défenseur Central Arrivé en 2019 AC Milan
:netherlands: BOTMAN Sven 20 ans Défenseur Central Arrivée en 2020 Ajax Amsterdam
:portugal: FONTE José 36 ans Défenseur Central Arrivé en 2018 Dalian Yifang
:croatia: BRADARIC Domagoj 20 ans Latéral Gauche Arrivé en 2019 Hadjuk Split
:mozambique: REINILDO 26 ans Latéral Gauche Arrivé en 2019 Belenenses
:fr: ANDRE Benjamin 29 ans Milieu Défensif Arrivé en 2019 Stade Rennais
:mexico: PIZZUTO Eugenio 18 ans Milieu Défensif Arrivé en 2020 Chivas
:tr: KAPI Mustapha 18 ans Milieu Défensif Arrivé en 2020 Galatasaray
:senegal: NIASSE Cheikh 19 ans Milieu Défensif Formé au Club
:portugal: XEKA 25 ans Milieu Centre Arrivé en 2017 SC Braga
:portugal: SANCHES Renato 22 ans Milieu Centre Arrivé en 2019 Bayern Munich
:fr: SOUMARE Boubakary 21 ans Milieu Centre Arrivé en 2017 Paris Saint Germain
:brazil: ARAUJO Luiz 24 ans Buteur / Ailier Gauche Arrivé en 2017 Sao Paulo
:tr: :fr: COGALAN Fehrat 17 ans Ailier Arrivé en 2018 Valencia CF
:fr: LIHADJI ISAAC 17 ans Ailier Arrivé en 2020 Olympique de Marseille
:fr: SIMBAKOLI Usman 17 ans Ailier Arrivé en 2020 SCO Angers
:angola: CAPITA 17 ans Ailier Arrivé en 2020 CD Trofense
:usa: :fr: WEAH Timothy 20 ans Ailier Arrivé en 2019 Paris Saint-Germain
:cote_divoire: :fr: BAMBA Jonathan 23 ans Ailier Arrivé en 2018 AS Saint Etienne
:tr: YAZICI Yusuf 23 ans Milieu Offensif Arrivé en 2019 Trabzonspor
:fr: IKONE Jonathan 22 ans Milieu Offensif Arrivé en 2018 Paris Saint-Germain
:fr: FLIPS Alexis 19 ans Ailier Formé au club
:fr: OUATTARA Iddy 19 ans Ailier Formé au club
:tr: YILMAZ Burak 35 ans Buteur Arrivé en 2020 Besiktas
:canada: DAVID Jonathan 20 ans Buteur Arrivé en 2020 La Gantoise

Joueur formé au LOSC

2 J'aime

STATISTIQUES DE LA SAISON


En Ligue 1

MJ V N D BP BC DIFF
17 10 6 1 31 12 +19

Toutes Compétitions confondus ( L1 +C3 + CDF)

MJ V N D BP BC DIFF
23 13 8 2 45 19 +26




Affluence - Affluence + Affluence Moyenne Nombre Abonnés
4 012 4 200 4 054 25 000




              BUTS :but:               :bar_chart:       :footprints: PASSES DÉCISIVES      
Y.YAZICI 11
10
B.YILMAZ 9
8
7
J.BAMBA, J.IKONE 6 J.BAMBA
5 Y.YAZICI
4 B.YILMAZ, J.IKONE
L.ARAUJO, T.WEAH 3 J.DAViD, Z.ÇELIK
Z.ÇELIK, J.DAVID 2 D.BRADARIC, XEKA
R.SANCHES, J.FONTE 1 B.ANDRÉ, S.BOTMAN, B.SOUMARÉ, L.ARAUJO, A.SOUMAORO, I.LIHADJI, T.WEAH
J1 J2 J3 J4 J5 J6 J7 J8 J9 J10 J11 J12 J13 J14 J15 J16 J17 J18 J19
            X             X X X X  
        X X   X X X X X X          
                                   
                                   
X     X                            
  X X                              
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
Deuxième partie de la saison
J20 J21 J22 J23 J24 J25 J26 J27 J28 J29 J30 J31 J32 J33 J34 J35 J36 J37 J38
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   

Groupe H - Europa league

Clt Club J G N P BP BC Diff Pts
1er :fra: LOSC Lille 5 3 2 0 12 5 +7 11 Pts
2ème :ita: AC Milan 5 3 1 1 11 6 +5 10 Pts
3ème :cze: Sparta Prague 5 2 0 3 10 11 -1 6 Pts
3ème :eco: Celtic Glasgow 5 0 1 4 7 17 -10 1 Pts

Journée 1

Equipe 1 Logo Score Logo Equipe 2 Buteurs
Sparta Prague 1 - 4 LOSC Lille
Celtic Glasgow 1 - 3 AC Milan

Journée 2

Equipe 1 Logo Score Logo Equipe 2 Buteurs
LOSC Lille 2 - 2 Celtic Glasgow
AC Milan 3 - 0 Sparta Praha

Journée 3

Equipe 1 Logo Score Logo Equipe 2 Buteurs
AC Milan :milan: 0 - 3 :losc: LOSC Lille
Sparta Praha 4 - 1 Celtic Glasgow

Journée 4

Equipe 1 Logo Score Logo Equipe 2 Buteurs
LOSC Lille :losc: 1 - 1 :milan: AC Milan
Celtic 1 - 4 Sparta Praha

Journée 5

Equipe 1 Logo Score Logo Equipe 2 Buteurs
LOSC Lille :losc: 2 - 1 :sparta: Sparta Prague
Milan AC 4 - 2 Celtic Glasgow

Journée 6

Equipe 1 Logo Score Logo Equipe 2 Buteurs
Celtic Glasgow 3 - 2 LOSC Lille
Sparta Prague - Milan AC

Thiago Maia qui ne veut pas revenir. En fait le gars était pas prêt à quitter le Brésil pour changer de mode de vie.

Le mec est passé de Santos où il avait un job d’électron libre offensif à Lille sous Bielsa. :hoho:

Non mais autant sous Bielsa ok il le faisait jouer latéral gauche :hoho: Mais après il a eu plusieurs opportunités pour avoir son rôle brésilien et le mec s’en battait les couilles :hoho: Il passais son temps chez Neymar ou à Disneyland :no:

Putain le pauvre mec qui a perdu toute illusion en si peu de temps. :hoho: Bielsa peut devenir chiant sur ce genre de choses.

1 J'aime

Bielsa il faisait n’imp chez nous. Il arrive, Campos lui offre Maia et Mendes et il fait joué l’un latéral gauche l’autre latéral droit :hoho: et en bonus il force Pépé à jouer en pointe :dsk:

losc

Source: l’Equipe

Pas de surprise là dedans en vrai. Osimhen j’aimerais qu’il reste mais si un club pose 80 patates je l’emmene en voiture s’il faut :sac:

D’après Di Marzio, Lille serait à la lutte avec Monaco pour le milieu de Pescara Kanouté. Cosenza veut voir s’il se maintiens avant de dire oui pour l’OA.

Sinon Gabriel confirme a demi mot qu’il va partir.

1 J'aime

Oui c’est fait depuis 5-6 jours a priori. On connais déjà le staff qui va arriver et les premiers joueurs prétés par le LOSC normalement :sac:

Sinon ça commence à bouger côté recrutement.

En défense pour remplacer Gabriel ça viserais notamment un def de l’Ajax. Lille serait prêt a poser 10M.

En attaque Campos vise un brésilien portugais avec Marcos Paulo pour remplacer Osimhen si grosse offre il y a. ça parle de 15M.

Petit Thread sur Botman

« qui est consenti pour être le remplaçant de Gabriel » ?
Je sens bien que vous essayez de dire un truc, c’est de vous la phrase ou vous l’avez entendue ? :sac:

2 J'aime

ah ça le genre de compte qui panique pour faire un thread juste pour dire on était les premiers :joy:

1 J'aime