🇫🇷 Olympique de Marseille (2016-2017)

football

#1



Fondation : 1899 par René Dufaure de Montmirail
Stade : VĂ©lodrome (67 354 places)

Actionnaire principal : Frank MCCOURT
Président : Jacques Henri EYRAUD
Directeur Sportif : Andoni ZUBIZARRETA
Entraîneur : Rudi GARCIA
Entraîneurs adjoints : Frédéric BOMPARD (tactique) et Claude FICHAUX (formation)
Entraîneur des gardiens : Stéphane CASSARD
Responsable pôle médical : Franck LE GALL
Préparateurs physiques : Paolo RONGONI (responsable) et Pieter JACOBS

Palmarès


Championnat de France : 9 (1937, 1948, 1971, 1972, 1989, 1990, 1991, 1992, 1993, 2010)
Coupe de France :10 (1924, 1926, 1927, 1935, 1938, 1943, 1969, 1972, 1976, 1989)
Coupe de la Ligue :3 (2010, 2011, 2012)
Championnat de D2 :1 (1995)
Coupe Charles Drago :1 (1957)

Ligue des Champions : 1 (1993)
Coupe Intertoto : 1 (2005)



Olympique de Marseille sur iunctis.fr - Saison 2015/16 - Saison 2016/17

:fr: Olympique de Marseille
:fr: Olympique de Marseille (2015-2016)
RĂ©capitulatif - Clubs et nations
#2

CALENDRIER 2016/17

• Victoire
• Match nul
• Défaite

Khaoui (67)
12.07.2015 • Amical • Olympique de Marseille 1 - 2 Lausanne Sport

Cabella (54)
15.07.2015 • Amical • Nîmes Olympique 0 - 1 Olympique de Marseille

Sarr (59sp), Alessandrini (63)
20.07.2015 • Amical • Olympique de Marseille 2 - 2 Ajax Amsterdam

Rolando
24.07.2015 • Amical • Alemannia 0 (4) (2) 0 OM + Cologne 2 - 1 OM

-
30.07.2015 • Amical • Arminia Bielefeld 1 - 0 Olympique de Marseille

Khaoui (39), Lopez (80)
03.08.2015 • Amical • Gérone 1 - 2 Olympique de Marseille

Leya Iseka (88sp)
06.08.2015 • Amical • Città di Palermo 1 - 1 Olympique de Marseille

-
13.08.2016 • L1 J01 • Olympique de Marseille 0 - 0 Toulouse FC

Thauvni (78)
20.08.2016 • L1 J02 • EA Guingamp 2 - 1 Olympique de Marseille

Cabella (19), Gomis (70)
26.08.2016 • L1 J03 • Olympique de Marseille 2 - 0 FC Lorient

Thauvin (14), Gomis (72sp)
11.09.2016 • L1 J04 • OGC Nice 3 - 2 Olympique de Marseille

-
18.09.2016 • L1 J05 • Olympique de Marseille 0 - 0 Olympique Lyonnais

Gomis (44sp, 51)
21.09.2016 • L1 J06 • Stade Rennais FC 3 - 2 Olympique de Marseille

Njie (23), Gomis (53sp)
25.09.2016 • L1 J07 • Olympique de Marseille 2 - 1 FC Nantes

Thauvin (64)
02.10.2016 • L1 J08 • Angers SCO 1 - 1 Olympique de Marseille

Gomis (14)
16.10.2016 • L1 J09 • Olympique de Marseille 1 - 0 FC Metz

-
23.10.2016 • L1 J10 • Paris Saint-Germain 0 - 0 Olympique de Marseille

Machach (45), Gomis (68)
26.10.2016 • CdL 01 • Clermont Foot 63 1 - 2 Olympique de Marseille

-
30.10.2016 • L1 J11 • Olympique de Marseille 0 - 0 Girondins de Bordeaux

Thauvin (52)
05.11.2016 • L1 J12 • Montpellier Hérault SC 3 - 1 Olympique de Marseille

Rolando (81)
20.11.2016 • L1 J13 • Olympique de Marseille 1 - 0 SM Caen

-
26.11.2016 • L1 J14 • AS Monaco 4 - 0 Olympique de Marseille

-
30.11.2016 • L1 J15 • AS Saint-Etienne 0 - 0 Olympique de Marseille

Thauvin (46), Gomis (80), Njie (90+3)
04.12.2016 • L1 J16 • Olympique de Marseille 3 - 0 AS Nancy Lorraine

Thauvin (6), Gomis (87)
10.12.2016 • L1 J17 • Dijon FCO 1 - 2 Olympique de Marseille

Sarr (23)
13.12.2016 • CdL 02 •• FC Sochaux-Montbéliard 1 (4) - (3) 1 Olympique de Marseille

Gomis (56), Thauvin (61)
18.12.2016 • L1 J18 • Olympique de Marseille 2 - 0 Lille OSC

Gomis (7), Njie (90+1)
21.12.2016 • L1 J19 • SC Bastia 1 - 2 Olympique de Marseille




Cabella (48, 107)
08.01.2017 • CDF 01 •• Toulouse FC 1 - 2 Olympique de Marseille

Rolando (28)
15.01.2017 • L1 J20 • Olympique de Marseille 1 - 4 AS Monaco

Doria (67)
22.01.2017 • L1 J21 • Olympique Lyonnais 3 - 1 Olympique de Marseille

Gomis (4, 20, 78), Rolando (38), Thauvin (88sp)
27.01.2017 • L1 J22 • Olympique de Marseille 5 - 1 Montpellier HSC

Fanni (24), Doria (109)
31.01.2017 • CDF 02 •• Olympique de Marseille 2 - 1 (ap) Olympique Lyonnais

-
03.02.2017 • L1 J23 • FC Metz 1 - 0 Olympique de Marseille

Gomis (26), Payet (76)
08.02.2017 • L1 J24 • Olympique de Marseille 2 - 0 EA Guingamp

Gomis (49, 61)
12.02.2017 • L1 J25 • FC Nantes 3 - 2 Olympique de Marseille

Njie (60), Thauvin (64)
18.02.2017 • L1 J26 • Olympique de Marseille 2 - 0 Stade Rennais FC

Fanni (70)
26.02.2017 • L1 J27 • Olympique de Marseille 1 - 5 Paris Saint-Germain

Payet (43), Cabella (84, 111)
01.03.2017 • CDF 03 •• Olympique de Marseille 3 - 4 (ap) AS Monaco

Rolando (7), Payet (19), Thauvin (53), Sanson (56)
05.03.2017 • L1 J28 • FC Lorient 1 - 4 Olympique de Marseille

Thauvin (9, 77), Cabella (20)
10.03.2017 • L1 J29 • Olympique de Marseille 3 - 0 Angers SCO

-
17.03.2017 • L1 J30 • Lille OSC 0 - 0 Olympique de Marseille

Payet (48)
02.04.2017 • L1 J31 • Olympique de Marseille 1 - 1 Dijon FCO

-
08.04.2017 • L1 J32 • Toulouse FC 0 - 0 Olympique de Marseille

Thauvin (22, 58), Gomis (31), Payet (90+3)
16.04.2017 • L1 J33 • Olympique de Marseille 4 - 0 AS Saint-Etienne

-
21.04.2017 • L1 J34 • AS Nancy Lorraine 0 - 0 Olympique de Marseille

Thauvin (3, 63, 90), Lopez (5, 27)
30.04.2017 • L1 J35 • SM Caen 1 - 5 Olympique de Marseille

Gomis (21), Evra (66)
07.05.2017 • L1 J36 • Olympique de Marseille 2 - 1 OGC Nice

Gomis (60)
14.05.2017 • L1 J37 • Girondins de Bordeaux 1 - 1 Olympique de Marseille

Gomis (75)
20.05.2017 • L1 J38 • Olympique de Marseille 1 - 0 SC Bastia

#3

TRANSFERTS 2016/17

## Été 2016

:entre: Rémy CABELLA (:eng: Newcastle :moneybag: 8.0 M€)
:entre: Tomáš HUBOCAN (:rus: Dynamo Moscou :moneybag: 1.2 M€)
:entre: Saïf-Eddine KHAOUI (:fr: Tours FC :moneybag: 1.0 M€)
:entre: Henri BÉDIMO (Libre)
:entre: Rod FANNI (Libre)
:entre: Hiroki SAKAI (Libre)

:entre: Florian THAUVIN (:eng: Newcastle FC :bookmark_tabs: PrĂŞt avec OA automatique)
:entre: Clinton NJIE (:eng: Tottenham HFC :bookmark_tabs: PrĂŞt avec OA)
:entre: William VAINQUEUR (:ita: AS Roma :bookmark_tabs: PrĂŞt avec OA)
:entre: Zinédine MACHACH (:fr: Toulouse FC :bookmark_tabs: Prêt avec OA)
:entre: Bafétimbi GOMIS (:eng: Swansea FC :bookmark_tabs: Prêt sans OA)
:entre: Aaron LIYA ISEKA (:bel: Anderlecht RSC :bookmark_tabs: PrĂŞt sans OA)


:sort: Michy BATSHUAYI (:eng: Chelsea FC :moneybag: 40 M€)
:sort: Georges-Kevin NKOUDOU (:eng: Tottenham Hotspur :moneybag: 13 M€)
:sort: Benjamin MENDY (:fr: AS Monaco :moneybag: 13.5 M€)
:sort: Brice DJA DJÉDJÉ (:eng: Watford FC :moneybag: 4.0 M€)
:sort: Steve MANDANDA (:eng: Crystal Palace :moneybag: 2.0 M€)
:sort: Abdelaziz BARRADA (:eau: Al Nasri :moneybag: ~ 2.0 M€)
:sort: Nicolas NKOULOU (Fin de contrat - :fr: Olympique Lyonnais)
:sort: Alexys ROMAO (Fin de contrat)

:sort: Lucas OCAMPOS (:ita: Genoa CFC :bookmark_tabs: PrĂŞt avec OA)
:sort: Stéphane SPARAGNA (:fra: AJ Auxerre :bookmark_tabs: Prêt sans OA)
:sort: Baptiste ALOÉ (:fra: Valenciennes FC :bookmark_tabs: Prêt sans OA)
:sort: Julien FABRI (:fra: FC Bourg-PĂ©ronnas 01 :bookmark_tabs: PrĂŞt sans OA)

:sort: Javier MANQUILLO (Retour de prĂŞt)
:sort: Paolo DE CEGLIE (Retour de prĂŞt)
:sort: LUCAS SILVA (Retour de prĂŞt)
:sort: Mauricio ISLA (Retour de prĂŞt)
:sort: Florian THAUVIN (Retour de prĂŞt)
:sort: Steven FLETCHER (Retour de prĂŞt)


## Hiver 2017

:entre: Dimitri PAYET (:eng: West Ham :moneybag: 30M€)
:entre: Morgan SANSON (:fr: Montpellier HSC :moneybag: 9.0 M€ + 3.0 M€ de bonus)
:entre: Gregory SERTIC (:fr: FC Girondins de Bordeaux :moneybag: 1.9M€)
:entre: Patrice EVRA (:ita: Juventus FC :moneybag: Libre)

:sort: Romain ALESSANDRINI (:usa: LA Galaxy :moneybag: 3M€)
:sort: Gaël ANDONIAN (:gre: FC Veria :bookmark_tabs: Prêt sans OA)


#5

Y’a pas moyen de resigner Romao ?

C’était pas Verratti mais il faisait le taff qu’on lui demandait de faire :no:


#6

Il voulait une petite augmentation, Labrune l’a envoyé chier.

En remplaçant je dirai pas non, mais sans thunes, ça va être des minots je pense.


#7

Tu as oublié Mandanda dans les départs. Il est en fin de contrat, non ?


#8

Des pistes existantes pour Nkoulou ?


#9

Non visiblement il avait une clause de prolongement d’un an


#10

Il devrait aller en Espagne et plus probablement Ă  SĂ©ville apparemment.


#11

C’était pas en cas de qualification en LdC ça?


#12

Bon Bedimo c’est bon apparemment et on serait sur Lapadula ( ou un truc comme ça) de Pescara (ancien club de Verratti) et sur un iranien


#13

Prendre un joueur iranien pour faire ensuite venir des investisseurs du mĂŞme pays, pas bĂŞte. :donj:

Si ça se fait (et c’est ce que j’espère pour relancer le championnat) je me réjouis de voir ceux qui critiquaient les Qataris. :bengous2:


#14

Bonne vanne :hoho:


#15

Apparemment Foucault et la SASP veut nous casser les couilles pour num d’affiliation


#16

Quand vous comprendrez qu’on critique la politique Qataris sur les supporters Parisiens et sur l’absence de passion au PSG vous progresserez aussi.

Si les Iraniens viennent, ils connaissent la passion à l’OM et ne la tueront pas. J’espère, sinon, là oui, on aura exactement le même combat.

On ne se réjouit pas que Paris gagne parce que c’est les rivaux, après qu’ils aient du fric ou pas, on s’en taponne le coquillard m’voyez. On jalouse Paris parce que si on avait le même effectif à l’OM, le plaisir et la ferveur serait décuplée et impérissable par rapport au cimetière qu’est devenu le Parc.

Quant à dire : “Sans les Qataris vous ne serait rien”. C’est un constat évident, pas une critique. C’est vrai. Sans eux, tu n’aurais pas eu tout ces trophées. Et si l’OM est racheté et qu’on passe devant Paris, ça illustrera parfaitement cela.


#17

Allons, allons, ça ne critiquait pas que ça à l’époque de leur arrivée, tu ne trompes personne :platini3:


#18

:hoho:


#19

Certains jalousaient le coup du fric évidemment, ça fait chier de savoir que Paris va te passer devant. Je l’ai dit.


#20

Bé oui, entre autre, donc ça ne se limitait pas à la politique des Qataris envers les supporters, la ferveur, etc, cqfd :berlusconi:


#21

Je pense qu’El Kun parlait surtout des critiques vis-à-vis du Qatar lui-même, de sa politique intérieur et extérieur, de son totalitarisme et de sa dictature religieuse d’un autre âge. Comme l’Iran en fait. D’où sa remarque.


Suivre @iunctisFR sur Twitter - Programme Partenaire amazon.fr : Amazon Prime - Amazon Prime Video - Amazon Audible